Cirque du Soleil открывает театральное подразделение

Время публикации: 20 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Известные цирковые постановки Cirque du Soleil с рискованными трюками без страховок и эффектными костюмами приобретут более театральный характер. За выступления в стиле Бродвея будет отвечать лас-веговский театральный импресарио Скотт Цайгер.

На днях Cirque du Soleil объявил о своем решении открыть новое, театральное подразделение, которое будет базироваться в Нью-Йорке. Cirque du Soleil Theatrical собирается использовать в своих выступлениях знаковые для компании стиль и эстетику, но «будет давать зрителям абсолютно другие впечатления».

«Я уверен, что нас ждет большой успех среди зрителей на Бродвее и в лондонском West End», - говорит Скотт, ранее работавший над такими бродвейскими постановками, как «Парни из Джерси», «Рок на века» и «Фантом оперы» Эндрю Ллойда Уэббера.

Ранее присутствие Cirque du Soleil на театральных подмостках не всегда выглядело успешным. Как сообщает Los Angeles Times, в 2010 году шоу «Banana Shpeel» (с бюджетом в 20 миллионов долларов) в нью-йоркском Beacon Theatre провалилось. Эта постановка (компания расценивала ее как попытку конкурировать с Бродвеем) продержалась только 6 недель и была закрыта после отрицательных отзывов критиков и зрителей. А лос-анджелесский «Iris» в прошлом году был закрыт раньше запланированной даты.

Сейчас Cirque du Soleil продолжает выступления с программой «Zarkana» в  Radio City Music Hall в Нью-Йорке, а уже скоро новое шоу «Dralion» увидят жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Казани.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.