20-й фестиваль "Золотая маска"

Дата мероприятия: 25 Января 2014 - 17 Апреля 2014
Источник: FashionTime.ru

20-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 25 января по 17 апреля 2014 года. Церемония вручения Премий «Золотая Маска» состоится 18 апреля на сцене Большого театра.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.

Фестиваль «Золотая Маска» проводится Союзом театральных деятелей РФ, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска».

Номинанты Премии «Золотая Маска»-2014 определены Экспертными советами:

Музыкальный театр – Лариса Барыкина (председатель), Марина Гайкович, Анна Галайда, Наталия Звенигородская, Александр Колесников, Ольга Федорченко, Дмитрий Циликин, Елена Черемных.

Драматический театр и театр кукол – Елена Ковальская (председатель), Елена Герусова, Алексей Гончаренко, Нияз Игламов, Наталия Каминская, Кристина Матвиенко, Павел Руднев, Анна Шавгарова.

Формируя список номинантов, Эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписи 767 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и городах России.

Лауреаты премий «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» и «За поддержку театрального искусства России» определены Секретариатом СТД РФ 9 декабря 2013 года. Также 9 декабря утверждены и объявлены составы Жюри Премии «Золотая Маска» 2014 г. и Экспертных советов сезона 2013-2014.

Юбилейный сезон «Золотой Маски» включает события и новые проекты, которые сейчас мы только называем – все они будут подробно представлены на пресс-конференции в феврале 2014 года. Среди них – Вечер-спектакль, посвященный 20-летию Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска, Медиа-проект «Лучший из миров. История российского театра, рассказанная им самим», программа «Контекст. Актуальные зарубежные спектакли», программа «Детский Weekend», серия событий, объединенных названием «Золотая Маска» в Городе», фото-театральная инсталляция в ГУМе.

В рамках Фестиваля 2014 года пройдут все традиционные проекты «Золотой Маски»:

- В январе 2014 года в программе «Премьеры Мариинского театра в Москве» будут показаны балеты «Весна священная» и «ConcertoDSCH», опера «Дон Кихот».

- Во Внеконкурсной программе «Маска Плюс» примут участие российские спектакли, рекомендованные экспертами «Золотой Маски».

- Программа «Новая пьеса» проводится совместно с Театром.doc и включает российские и зарубежные спектакли по современным текстам, а также семинары, дискуссии, мастер-классы.

Институт театра, основанный год назад, развиваетсяв сотрудничестве с постоянным партнером «Золотой Маски» Центром им. Вс. Мейерхольда. Задачи Института театра – профессиональное развитие молодых театральных специалистов и интеграция театра и общества. В лабораториях Института театра разбираются важные темы и вопросы, связанные с детским театром, отношениями театра и школы, с театральной критикой, дизайном в театре.
Образовательные семинары, которые в течение многих лет проходили в рамках «Золотой Маски» и собирали театральных практиков из регионов страны, станут отдельным блоком Института театра и приобретут форму модулей, включающих теоретическую основу и анализ конкретных театральных «случаев».

С 3 по 7 апреля пройдет программа «RussianCase», афишу которой составляет Кристина Матвиенко.

В 2013 году фестивали «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии» прошли в Омске, Ульяновске, Петрозаводске, Череповце, в Севастополе, в Латвии и Эстонии. В 2014 году запланированы проекты в Южно-Сахалинске, Архангельске, Липецке, Санкт-Петербурге, странах Балтии.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.