Гастроли Латвийской оперы в Большом театре

Дата мероприятия: 7 Февраля 2013 - 10 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
В Большом театре в Москве начинаются гастроли Латвийской национальной оперы.

В ходе нынешних гастролей Латвийская национальная опера представит оригинальную версию «Евгения Онегина», в которой действие перенесено в наши дни (7 и 9 февраля), и блистательную итальянскую классику «Лючия ди Ламмермур» (8 и 10 февраля). Оба спектакля – в постановке главного режиссера оперы Андрея Жагарса, работы которого неизменно причисляются критиками к числу европейских громких премьер и пользуются огромным успехом у публики.

В обеих постановках, которые будут показаны на сцене Большого театра, заняты ведущие латвийские солисты, выступающие  на лучших мировых сценах. Партию Татьяны в «Евгении Онегине» исполнит любимица публики Кристина Ополайс, в начале этого года успешно дебютировавшая в нью-йоркской Metropolitan Opera в «Ласточке» Джакомо Пуччини. Являясь одной из известнейших оперных певиц Латвии, Кристина Ополайс выступает в Венской опере, Берлинской опере, Баварской государственной опере в Мюнхене, миланской La Scala, лондонской Covent Garden, Гамбургской опере, Цюрихском оперном театре. В роли Онегина – баритон Латвийской национальной оперы Янис Апейнис, трижды становившийся лауреатом премии «Лучший солист оперы»; ранее он исполнял партию Онегина в Тирольском государственном театре в Австрии и в Михайловском театре в Санкт-Петербурге.  
 
В «Лючии ди Ламмермур» на самой знаменитой сцене России ведущие партии исполнят известная в оперных театрах Дрездена, Штутгарта, Сиднея, Москвы и других культурных столиц уроженка Латвии Сонора Вайце (сопрано) и начавший многообещающую европейскую карьеру солист Государственного театра оперы и балета в Анкаре турецкий тенор Мурат Карахан.

Ответный визит Большого театра в Ригу состоится уже в следующем году. Этот год станет для Риги особенным – в 2014-м она будет носить почетный статус культурной столицы Европы, который ежегодно присваивается одному из наиболее интересных европейских городов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.