Персональная выставка Ольги фон Францкевич-Еранссон «Pianissimo» в ЦВЗ «Манеж»

Дата мероприятия: 18 Июня 2009 - 22 Июня 2009

C 18 по 22 июня ценители фотоискусства смогут вновь созерцать  великолепные работы Ольги фон Францкевич-Еранссон, которые будут представлены в виде новой коллекции  «Pianissimo» на Третьем Московском международном фестивале искусств «Традиции и современность».

Лауреат премии в области коммерческой фотографии «Мастер 2008», одна из самых  ярких  и уникальных участников Всемирной выставки роскоши в Москве Millionaire Fair 2008, Ольга фон Францкевич-Еранссон приглашена на фестиваль в качестве специального гостя наряду с уже известными мастерами, такими как Екатерина Рождественская и Вячеслав Зайцев.

Великолепная оперная певица Ольга Селиверстова, лирико-колоратурное сопрано, лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов, исполнит со стенда г-жи фон Францкевич-Еранссон лучшие произведения из своего репертуара (камерные произведения русских и зарубежных композиторов, арии из опер Моцарта, Доницетти, Гуно, Пуччини, Римского-Корсакова и Чайковского).

Также гостей  выставки ожидает необычайный сюрприз. Каждый день на стенде к удовольствию зрителей будет проходить театрализованный перформанс, сценарий которого г-жа Францкевич разработала специально для фестиваля.  

Перформанс выдержан в любимом мастером стиле ар-деко с его изысканной манерностью и эстетическим пафосом. Прекрасные девушки в роскошных нарядах будут прогуливаться по помостам стенда, вовлекая нас в атмосферу  красоты и изящной неги. Старинная мебель и собаки породы русская борзая послужат своеобразным антуражем. Свою выставку мастер назвала красивым именем «Pianissimo», емко отражающим суть коллекции и театрализованного действа.

Ольга фон Францкевич-Еранссон – фотограф, режиссер, сценограф и телеведущая. Она работает в уникальной манере пикториальной фотографии и имеет свой уже сформировавшийся четкий подчерк. Ее работы – это настоящие шедевры современного фотоискусства. В 2008 году Ольга  получила приз на всероссийском конкурсе «Мастер» как лучший фотограф России, ее выставки  проходили во многих галереях Москвы, включая главный музей России – Третьяковскую галерею.

Уникальная эстетика фоторабот Ольги фон Францкевич-Еранссон  делает их символом совершенного вкуса. Одно лишь их присутствие способно придать печать изысканного благородства любой коллекции и интерьеру. Компетентность и одаренность — две грани ее уникальной личности, увлекающейся и увлекающей за собой.

В искусстве и в жизни она выражает единый образ Женственности — по ту сторону условностей, стереотипов, клише. Женственности, смотрящей на себя в огромное старинное зеркало, где отражается свет свечей, мертвые крылья бабочек, роняющие свой последний аромат хризантемы.
   
Фотокартины Ольги фон Францкевич-Еранссон построены на классическом сюжете, пронизанном призрачным светом прошедших столетий. Уходящая, ускользающая, но в то же время манящая и притягивающая к себе натура, то, что невозможно потрогать руками, а можно лишь ощутить или осознать.

В работах Ольги все балансирует  на острие хрупкой грани чувственности и пресыщения, жестокости и любви, драматичности и  соблазна.

Гостей фестиваля ожидает еще один сюрприз от Ольги фон Францкевич-Еранссон – во время церемонии награждения победителей фестиваля «Вера» пройдет выступление американской соул-звезды Эдди Батлера -  друга и почитателя таланта Ольги.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.