Трансляция британского спектакля «Последняя из Хауссманов»

Дата мероприятия: 13 Декабря 2012 - 24 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
Арт-объединение CoolConnections при поддержке Британского совета представляет сезон-2012–2013 проекта National Theatre Live.

Спектакль «Последняя из Хауссманов» (The Last of the Haussmans) продолжает сезон-2012–2013 проекта National Theatre Live. В центре сценического повествования – героиня Джули Уолтерс, неунывающая бабушка-шестидесятница, не разменявшая идеалы хиппи-юности и продолжающая зажигать на седьмом десятке. Пьеса «Последняя из Хауссманов» – драматургический дебют актера Стивена Бересфорда (Steven Beresford).

Его история следует традициям реалистического театра (русского в том числе). По сюжету героиня Уолтерс – бывшая анфан террибль местного общества, проведшая полжизни в индийских ашрамах и лондонских сквотах – после операции восстанавливается в родовом гнезде, живописном имении в стиле ар-деко на побережье Девона. На зов матери семейства неохотно слетается ее семья – стервозная, властная дочь Либби, непутевый сын Ник – гей и наркоман в завязке – и бунтующая внучка Саммер. Вскоре к сильно пьющей компании присоединяются уездный доктор Питер и местная спортивная звезда Дэниел. Те два часа, что длится спектакль, шестерка персонажей будет эффектно, с равными дозами драмы и юмора, выяснять отношения – ссориться и мириться, вскрывать и залечивать старые раны и наносить друг другу новые.

Дополнительной остроты и театральной интриги пьесе Бересфорда придает череда чеховских аллюзий. Намеки на «Вишневый сад» и «Чайку» всплывают на поверхности мизансцен, а Рори Киннир (Rory Kinnear) в роли Ника удивительно напоминает Калягина в «Неоконченной пьесе для механического пианино». 


Режиссер: Ховард Дэйвис

В ролях: Джули Уолтерс, Рори Киннир, Изабелла Лафленд, Хелен МакКрори, Мэттью Марш
Пьеса Стивена Бересфорда

Художник: Вики Мортимер

Свет: Марк Хендерсон

Звук: Кристофер Шатт

13, 20 декабря и 24 января

«Формула Кино Горизонт»
Москва, Комсомольский пр., 21/10
м. Фрунзенская
19.30


Язык: английский.    

Перевод: русские субтитры.    
Постановка Королевского национального театра
.    
Премьера состоялась в июне 2012 года.    
Продолжительность спектакля: 180 минут.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.