Идеи по проведению корпоративного Нового года

Время публикации: 5 Декабря 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Крупные компании заказывают у event-агентства проведение Нового года еще в сентябре. И это один из самых наименее нервозных вариантов проведения зимнего праздника и подведения итогов года. Основательно обсудив программу с агентством, вы с коллегами наслаждаетесь торжественным вечером. Но если вы читаете эту статью, то, скорее всего, ваша компания не прибегает к дорогостоящим услугам event-агентства, и именно на вас легла забота о проведении веселого новогоднего торжества для коллег. Ресторан, выезд за город или дружеские посиделки в офисе? FashionTime.ru поможет отметить главный праздник  радостно и необычно. Предлагаем лучшие идеи по проведению корпоративного Нового года.


Новый год на льду

Аудитория: преимущественно молодежная
Бюджет: средний


Скорее всего, бюджет на проведение новогоднего праздника у вас ограничен, поэтому будем исходить из правила «минимум трат – максимум пользы». Предлагаем собрать всех сотрудников и отправиться на открытый каток с качественным льдом. Во избежание лишних травм выбирайте не дворовые площадки, а залитую арену или стадион. После произвольной программы пригласите всех коллег в шатер, где вас будут ждать глинтвейн, горячие блины с вареньем, закуски, песни и конкурсы.
 

Новый год в офисе

Аудитория: все возрасты
Бюджет: средний


Новый год в офисе бывает веселым! За неделю до торжества напишите забавные пригласительные, презентуйте каждому сотруднику открытку как самому важному VIP-гостю вечера. Абстрагируйтесь от идеи, что корпоративный Новый год – это дегустация всех подаренных накануне алкогольных напитков. Предлагаем празднично украсить кабинет или кухню, где будет проходить торжество. Елка, гирлянды, шары, фонарики – все должно говорить о празднике. Накройте новогодний стол и пригласите коллег. После легкого перекуса начните вашу новогоднюю программу. Ориентируясь на возраст и чувство юмора ваших коллег, подберите конкурсы. Одним из лучших конкурсов за всю мою историю проведения корпоративов были «Служебные шарады». Игра проходит в два этапа.

Первый: заблаговременно напишите на бумажках фамилии всех ваших коллег и смешайте стикеры в мешке. Разделите всех гостей на две команды (удобнее всего сделать 2 стороны стола). Пригласите к себе по одному представителю от команды и включите секундомер на мобильнике. Капитан каждой команды поочередно в течение минуты должен доставать бумажки из мешка и жестами объяснять фамилию сотрудника своим игрокам. Поверьте, это очень весело.

Второй этап: игра проводится по такой же схеме, только в мешке не фамилии, а должности сотрудников.

Если у вас немногочисленный коллектив, то можно провести КВН, придумав сценки с участием каждого сотрудника. Конечно, юмор должен быть добрым и не обижать своего героя. Мы часто брали за основу различные казусы из рабочего процесса. Тем более, смеясь над этими ситуациями, вы начинаете проще относиться к неприятным моментам.


Новый год за городом

Аудитория: преимущественно молодежная
Бюджет: высокий


Выездной Новый год рассчитан на компанию с дружественной атмосферой. Если в вашем коллективе отношения исключительно деловые, то этот вариант отдыха не для вас. Бюджет этого мероприятия напрямую зависит от количества сотрудников и стоимости аренды коттеджа. Для своих коллег я провела уже 4 загородных корпоратива, и этого выезда ждут абсолютно все сотрудники. Для того чтобы мероприятие удалось, одной программы мало, нужно учесть несколько крайне важных нюансов: спальные места должны быть предусмотрены для всех, иначе в следующий раз рискуете не досчитаться гостей. Обязательно посетите дом, который намереваетесь снять. На фото все выглядит совсем не так, как есть в реальности. Коттеджи, рассчитанные на 40 человек, на самом деле вмещают комфортно 20. Основное преимущество выездного отдыха – в его спокойной (и не очень) атмосфере. Вам некуда торопиться, поэтому можно спокойно общаться, гулять, петь песни под гитару, играть в настольные и напольные игры и жечь дрова в камине. И, конечно же, торжественный ужин и дискотека до утра.


Новый год в клубе, боулинге, караоке

Аудитория: вне возрасты
Бюджет: средний


Добавьте соревновательный элемент в ваш новогодний корпоратив. Пригласите коллег в боулинг, караоке и даже на картинг. Где еще, как не на таком мероприятии, можно запросто обыграть директора? Совет: заблаговременно поинтересуйтесь у коллег насчет вашего выбора: музыкальный талант или желание пролетать на огромной скорости в железном каре может обнаружиться не у всех.


Новый год по ролям

Аудитория: все возрасты
Бюджет: высокий


Пока еще есть время, можно заказать проведение тимбилдинга у профессионального агентства. Летом организации предлагают различные игры на свежем воздухе от покорения Форта Боярда до пиршества времен Екатерины II. Все зависит от вашего воображения и характера желаемой игры. У тимбилдинга есть несколько преимуществ, заложенных в само слово, – после такой игры коллектив станет дружной командой единомышленников. К тому же ролевые игры в значительной мере помогают развить воображение. Если в ваш бюджет оплата услуг агентства не вписывается, то можно самому разработать сценарий. Распишите роли, напишите подсказки, раздайте листы с комментариями всем сотрудникам и оглашайте задание. Самое сложное – это заставить коллег серьезно отнестись к этому мероприятию. Но получается всегда здорово!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.