Интересные сценарии на Новый год 2013

Время публикации: 29 Ноября 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Устроить самую незабываемую новогоднюю вечеринку можно всюду  от собственной гостиной до средиземноморского побережья. FashionTime.ru выбрал самые увлекательные сценарии зимнего праздника.


Большой девичник

Собрать всех подружек и протанцевать ночь напролет – такой праздник забудется не скоро. Главное – выбрать достойное пространство для вечеринки. Например, берег Средиземного моря. В турецком Белеке любят устраивать грандиозные праздники, а Новый год отмечают с таким размахом, что заядлые европейские тусовщики стремятся только сюда. И не зря. Местные отели еще в разгар пляжного сезона составляют программу новогодних развлечений. В отеле Adam & Eve ожидается контрастная вечеринка «Лед и пламя». За настроение гостей в эту ночь отвечают лучшие диджеи планеты, Снегурочки в бикини на коньках, виртуозные факиры и именитые бармены. Все пространство отеля превращается в один большой танцпол. Зажигательные танцы будут повсюду – от самого длинного в мире бассейна до Яблоневого сада, огромного зала с зеркальной потолочной мозаикой, полыхающего миллиардами огней. 

В меню – ледяные и обжигающие коктейли, праздничный ужин со специальными блюдами от шеф-повара, изысканные восточные десерты.

В спа-центре отеля Eden Spa уставших московских барышень за несколько часов превращают в отдохнувших красавиц. Подготовиться к новогодней вечеринке рекомендуется именно здесь! Попадая после сауны прямо под тропический ливень или в бассейн с морской водой, чувствуешь, как стресс неизбежно отступает. Дальше – больше. Расслабляющие и тонизирующие ритуалы на основе морских водорослей избавят клетки от токсинов и улучшат кровообращение. Результат – сияющая свежая кожа, ясный взгляд и ощутимый прилив сил. Еще одно турецкое удовольствие – хамам. После влажного густого пара банальная маска для лица не просто хорошо увлажнит кожу, но и подарит ей сияние и упругость. Теперь самое время облачаться в новогодний наряд и отправляться в свет. Если вы не выбрали платье, не беда. В бутиках отеля большой выбор коктейльных и вечерних нарядов – бренды с мировым именем и молодые, но очень интересные турецкие дизайнеры любят устраивать показы для гостей отеля и с радостью выставляют на витринах свои лучшие произведения.


Головокружительный вальс

Коренной житель Вены скажет: лучшее время для знакомства с австрийской столицей – Новый год. Центр города превращается в большую рождественскую ярмарку. Сюда приезжают даже ближайшие соседи итальянцы в поисках уникальных новогодних украшений ручной работы, милых сувениров для друзей и коллег. А главное, именно здесь можно полакомиться невероятно красивыми венскими сладостями, напоминающими новогодние игрушки.

Согреться чашкой горячего шоколада или бокалом кофе по-венски (да-да, его принято подавать в высоком бокале, чтобы вместилась воздушная шапка взбитых сливок) можно в самом знаменитом кафе города – Cafe Mozart. Знаменитый яблочный штрудель по старинному засекреченному рецепту местные жители советуют пробовать именно здесь. На этой же площади Stephansplats можно почувствовать магию легендарного венского вальса. 31 декабря Национальная венская школа танцев устраивает мастер-класс для всех желающих. В новогоднюю ночь в императорском дворце Хофбург состоится главное светское событие года –венский бал. Приглашены не только августейшие особы, но и все поклонники классических танцев. Платья и смокинги для бала шьют на заказ, но если время поджимает – найти подходящий наряд в магазинах на улице Кернтнерштрассе между Венской оперой и собором Святого Штефана. Кроме небольших бутиков шикарная торговая улица известна легендарным универмагом «Штефль».

В первый день года Вена отдыхает. В полную силу работают лишь спа-салоны, куда и стекается вся светская публика за целебными обертываниями, нежными пилингами и освежающими ваннами. Зато 2 января у магазинов выстраиваются очереди – на новогодней распродаже можно найти платья и аксессуары от лучших дизайнеров со скидкой до 80%.


Остров желаний

На острове Бали самое большое количество счастливых людей. Не здесь ли стоит встречать Новый год, чтобы согласно примете провести все 12 месяцев счастливо улыбаясь? Тут не наряжают искусственных елок, не распевают новогодние песни и не пьют шампанское. Все клубы переезжают на побережье, и пляж превращается в центр новогодней жизни. Здесь веселятся до утра на песчаной вечеринке, пьют коктейли, не выбираясь из бассейна, танцуют прямо в океане и дарят друг другу цветы.

Готовиться к Новому году – сплошное удовольствие: никаких очередей в спа-салонах, спешки, стресса. Тонизирующий массаж – для восстановления сил, шоколадное обертывание – для красивого оттенка и потрясающего аромата, аюрведический коктейль – чтобы голова наутро не болела от танцев и коктейлей. Особенно приятно променять вечернее платье на любимое бикини, мерцающие украшения и золотые босоножки. Обувь здесь выполняет исключительно декоративную функцию – ее можно скинуть в любой момент. Встречать полночь вы все равно будете танцуя в океане под залпы праздничных фейерверков.


Праздник на волне

Новый год в Патайе, Пхукете и Бангкоке встречают, катаясь по каналам на каноэ, в окружении плавучих фонариков, водных лилий и орхидей. Присоединяйтесь: тайцы – самый гостеприимный народ, они любят туристов и всегда рады хорошей компании. Местные жители в праздник выходят на улицу, на ходу придумывая новогоднюю программу: посетить ночной рынок, несколько клубов или рестораны в поднебесье? Правда, столики на мансарде небоскреба стоит бронировать заранее.

На побережье праздник отмечают океанической дискотекой. Венки и свечи плавают, отражаясь в воде, диджеи готовят специальные сеты, пина колада, мохито и санрайз предстают в новых, новогодних интерпретациях в обрамлении сахарного инея, новогодних фигурок и блесток. Вместо торжественного ужина – вкусные и невероятно красивые закуски из фруктов или даров моря. Когда пробьет полночь, не забудьте опустить свою свечу в океан и загадать желание.


Большое плавание

Представьте – пока столица утопает в снегах и новогодней суете, вы пьете шампанское на верхней палубе корабля. Новогодний круиз создан для тех, у кого праздники вызывают сильнейший стресс. Не стоит с собой бороться, иногда нужно просто сменить пейзаж за окном. За роскошным загаром, яркой фауной и восточными деликатесами отправляйтесь в круиз по Красному морю, паром отходит из Шарм-эль-Шейха. Несколько бикини для купания и вечеринок и самые сильные средства для загара – ваши лучшие союзники в эти жаркие дни. Праздничный салют прямо на корабле – незабываемое зрелище.

Если ваша страсть – искусство и шопинг, отправляйтесь в средиземноморский круиз. Теплоход стартует из Рима. Осмотрите Колизей и Ватикан, сделайте фото на Испанской лестнице, пробежитесь по рождественским распродажам – и можно отправляться в увлекательное плавание по городам Италии. Не забудьте захватить вечерние наряды и коктейльные кольца – каждый ужин на корабле напоминает торжественный прием. А вот про диету придется забыть, устоять против обаяния самой красивой кухни на свете решительно невозможно.

Путешествие по Балтийскому заливу – самый доступный круиз. Отметить Новый год можно в Риге – по всему городу зажигают живые огни, плавающие в высоких вазах свечи не может задуть даже сильный морской ветер. В лучших ресторанах города – специальная новогодняя программа. Но не стоит рассчитывать на бурное веселье – сюда приходят за приятной атмосферой, прибалтийской кухней и живой музыкой. Утро Нового года традиционно начинается с горячего вишневого круассана и чашки кофе по-рижски. Захватите сувениры для друзей – в разноцветных фарфоровых домиках ручной работы живет удача.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.