Прямая трансляция оперы «Бал-маскарад» из Метрополитен-оперы в Нью-Йорке

Дата мероприятия: 8 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
8 декабря компания CoolConnections в рамках нового сезона The Met: Live in HD  проводит прямую трансляцию оперы «Бал-маскарад» из Метрополитен-оперы в Нью-Йорке. Трансляция пройдет в сети кинотеатров «Формула кино» и в кинотеатре 35mm.

Захватывающая драма «Бал-маскарад» Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) о ревности и мести получила новое прочтение в постановке известного оперного режиссера Дэвида Олдена (David Alden). По словам Олдена, опера получилась слегка потусторонней, напоминающей сказку или сон, похожей на фильм-нуар. Олден говорит: «Бал-маскарад» – одна из величайших партитур Верди, полная самых разнообразных красок, которые варьируются от легкой комедии до напряженной мелодрамы. «Бал» – это сценическая бомба». 

Одну из главных партий в опере исполнит всемирно известный русский баритон Дмитрий Хворостовский (Анкарстрём). В «Бале-маскараде» поют и другие мировые оперные звезды, среди которых тенор Марсело Альварес (Marcelo Álvarez), сопрано Сондра Радвановски (Sondra Radvanovsky), контральто Стефани Блайт (Stephanie Blythe) и Кэтлин Ким (Kathleen Kim).

Метрополитен-опера считается одной из самых знаменитых оперных площадок мира. Каждая трансляция седьмого сезона The Met: Live in HD проходит более чем в 1900 кинозалах по всему миру: в одно и то же время более чем 200 тысяч человек смотрят одну и ту же постановку Метрополитен-опера в 64 странах.

«Трансляции наших спектаклей продолжают изменять представление публики об опере и восхищают наших артистов и зрителей по всему миру», – говорит генеральный директор Metropolitan Opera Питер Гелб (Peter Gelb)

Во время прямой трансляции из Мет-оперы сохраняет магию живого театра и одновременно обретает все достоинства кино: крупные планы, неожиданные ракурсы, тонкие нюансы взглядов и жестов. Концепция съемки позволяет яснее отобразить общую идею постановки, сосредоточить внимание на главном. Только зрители прямых трансляций из Мет в антракте могут увидеть, что происходит за кулисами великого театра, посмотреть интервью с артистами и создателями спектаклей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.