Фотовыставка «Olika/ Разные» в Государственном Музее истории Санкт-Петербурга

Дата мероприятия: 6 Июня 2009 - 2 Июля 2009

OLIKA/ РАЗНЫЕ
Молодые шведские фотографы - 2009
6 июня – 2 июля
Государственный Музей истории Санкт-Петербурга. Особняк Румянцева.

Художественный руководитель
: Миша Педан.

Участвуют фотографы: Маделейне Аттерхем, Эдуардо Торрес Карингтон, Карл-Юхан Эльф, Камилла Хоканссон, Давид Юханссон, Исабелль Лефгрен, Юаким Матиассон, Юльва Нурдгрен, Пер Оркидээн, Пернилла Петтерссон, Ханна Роберстдоттер, Александр Рюнеус, Юрий Салабай, Андреас Тимфэльт.

За последние десятилетия радикально изменилась фотография, а также наше отношение к фотоснимкам, с точки зрения как фотографа, так и смотрящего на снимок. Цифровые инновации, безусловно, являются самым очевидным фактором в этом процессе. Раньше было принято скептично относиться к манипуляциям со снимками, теперь это считается вполне естественной частью творческого процесса, и неважно, какой традиции придерживается фотограф. Существенно изменилась достоверность фотографии как отражения действительности.

Фотография подверглась не только техническим изменениям, она стала темой дискуссий о современности и ее выражении. Несмотря на то, что внешняя оболочка не теряет своей ценности, у молодого поколения шведских фотографов наблюдается и другая тенденция – к инновационной и креативной ответной реакции, что проявляется в наличии своего индивидуального фотографического языка.

Выставка проводится в сотрудничестве с «Kulturama» – высшим учебным заведением в области фотографии (Швеция), CFF – Центром фотографии (Швеция), Фондом «ФотоДепартамент» (Санкт-Петербург) и Генеральным консульством Швеции в Санкт-Петербурге.     
На выставке будет представлено более 50 фотографий большого формата.

Открытие выставки – 6 июня, суббота, 14.00.
Адрес: Английская набережная, д. 44.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.