Балеты «Привал кавалерии» и «Блудный сын» в ДК «Москвич»

Дата мероприятия: 24 Апреля 2009 - 24 Апреля 2009

Одноактные балеты «Привал кавалерии» Ивана Армсгеймера в хореографии Мариуса Петипа и «Блудный сын» на музыку Генри Перселла и Сергея Курехина в хореографии Эдвальда Смирнова будут представлены Русским камерным балетом «Москва» 24 апреля в ДК «Москвич».

«Привал кавалерии» Мариус Петипа поставил ко дню рождения своей дочери Марии. Спектакль называют «шуткой гения». По словам основателя, художественного руководителя и директора балета «Москва» Николая Басина, это «очень веселый, светлый балет, и его всегда хорошо принимают».

«Блудный сын» поставлен Эдвальдом Смирновым в прошлом году как часть диптиха (с «Иудифью») на библейскую тему. Спектакль в осмыслении балета «Москва» является результатом объединения классического и современного танца - так же, как и классики Генри Перселла и современного звукового поля Сергея Курехина. «Я решил объединить две труппы, чтобы зритель мог наслаждаться классикой и современностью. Кто хорошо знает современную жизнь, тот поймет библейскую притчу о блудном сыне в нашей трактовке», - поясняет Николай Басин.

Театр сложен и прост, как жизнь, и потому требует к себе такого же честного отношения. Здесь так же, как в любом серьезном деле, недопустимы безответственность, непрофессионализм, душевный цинизм – все то, что пышным цветом расцвело сейчас и в жизни, и в искусстве. Коммерческая составляющая – основа любого дела, за которое берется современный «блудный сын» бизнеса, окруженный бесами корысти, тщеславия, злобы. Изломанность сознания и связанная с этим наглая крикливость формы – знаковое отличие современного искусства, лишенного духовной гармонии, света в душе, без которых нет настоящего творчества. Выход есть - в возвращении к истокам: красоте, добру и правде, всегда являвшимся путеводным маяком для настоящего искусства.

Художественный руководитель – заслуженный работник культуры России Николай Басин.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.