Балеты «Привал кавалерии» и «Блудный сын» в ДК «Москвич»

Дата мероприятия: 24 Апреля 2009 - 24 Апреля 2009

Одноактные балеты «Привал кавалерии» Ивана Армсгеймера в хореографии Мариуса Петипа и «Блудный сын» на музыку Генри Перселла и Сергея Курехина в хореографии Эдвальда Смирнова будут представлены Русским камерным балетом «Москва» 24 апреля в ДК «Москвич».

«Привал кавалерии» Мариус Петипа поставил ко дню рождения своей дочери Марии. Спектакль называют «шуткой гения». По словам основателя, художественного руководителя и директора балета «Москва» Николая Басина, это «очень веселый, светлый балет, и его всегда хорошо принимают».

«Блудный сын» поставлен Эдвальдом Смирновым в прошлом году как часть диптиха (с «Иудифью») на библейскую тему. Спектакль в осмыслении балета «Москва» является результатом объединения классического и современного танца - так же, как и классики Генри Перселла и современного звукового поля Сергея Курехина. «Я решил объединить две труппы, чтобы зритель мог наслаждаться классикой и современностью. Кто хорошо знает современную жизнь, тот поймет библейскую притчу о блудном сыне в нашей трактовке», - поясняет Николай Басин.

Театр сложен и прост, как жизнь, и потому требует к себе такого же честного отношения. Здесь так же, как в любом серьезном деле, недопустимы безответственность, непрофессионализм, душевный цинизм – все то, что пышным цветом расцвело сейчас и в жизни, и в искусстве. Коммерческая составляющая – основа любого дела, за которое берется современный «блудный сын» бизнеса, окруженный бесами корысти, тщеславия, злобы. Изломанность сознания и связанная с этим наглая крикливость формы – знаковое отличие современного искусства, лишенного духовной гармонии, света в душе, без которых нет настоящего творчества. Выход есть - в возвращении к истокам: красоте, добру и правде, всегда являвшимся путеводным маяком для настоящего искусства.

Художественный руководитель – заслуженный работник культуры России Николай Басин.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.