«Гамлет: The Movie» в клубе «Rай»

Дата мероприятия: 10 Апреля 2009 - 10 Апреля 2009

Добро пожаловать на съемочную площадку нового фильма Юрия Кары, современной экранизации великой пьесы Уильяма Шекспира. Добро пожаловать в Эльсинор, родовой замок Гамлета, принца Датского, где в эту ночь будет разворачиваться захватывающая история.      

Каждый уважающий себя режиссер рано или поздно решает “замахнуться на Вильяма нашего Шекспира”. Не стал исключением в этом смысле и Юрий Кара, поставивший за свою долгую профессиональную карьеру добрый десяток фильмов, среди которых значатся экранизация “Мастера и Маргариты”, сериал “Королев” и фантасмагория “Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным”. Режиссер признается, что собственная версия “Гамлета” - его давняя мечта, существующая еще со студенческих лет. Почти двадцать пять лет назад, учась во ВГИКе, он попытался это сделать, сняв дипломную работу по шекспировской пьесе с актером и другом Юрием Морозом в главной роли. И вот теперь, весной 2009-го, “Гамлет” наконец-то обретает полный метр.

Юрий Кара, по признаниям самого режиссера, собирается стряхнуть с пьесы архивную пыль и перенести действие в наше время. В чем-то это очень напоминает эксперименты Бэза Лурманна с “Ромео и Джульеттой”, который вручил шекспировским героям современное оружие и отправил их прямиком на дискотеку. Новый Гамлет не отстает: он разъезжает по Москве в спортивном автомобиле, одет по последней моде и проводит свободное время в знаковых столичных клубах. Своей резиденцией современный принц Датский избрал “Rай” - в интерьерах этого ночного клуба происходит значительная часть экранного времени фильма. Революционным оказался и подход к съемкам  - некоторые сцены запечатлеют на пленку в режиме реального времени, прямо по ходу действия клубной вечеринки. Первый такой эпизод будет сниматься уже 10 апреля, во время выступления в “Rаю” диджея с вполне шекспировским псевдонимом, санкт-петербуржца Ромео.

Диджей, продюсер, промоутер, ресторатор - за последние годы карьера Алексея Ромео поворачивается новыми гранями. Уже привычно встречать в СМИ эпитеты “успешный” и “самый” применительно к Ромео - “успешный проект”, “самый дорогой”, “самый гастролирующий”, “самый стильный”, “самый влиятельный”. Деловая и творческая активность в родном Петербурге не мешает плотному гастрольному графику. На сегодняшний день Ромео регулярно выступает более чем в ста городах от Калининграда до Камчатки и от Петербурга до Лас-Вегаса. 10 апреля он впервые выступит в клубе “Rай” на совершенно шекспировской кинематографической вечеринке.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.