Emin Obession

Дата мероприятия: 17 Июля 2008 - 17 Июля 2008
17 июля на терассе ресторана Zafferano состоится презентация альбома Emin Obession.

Сам по себе факт выхода третьего диска артиста окончательно доказывает, что его музыкальная карьера как минимум не временная блажь и не преходящее хобби. Более того, “Obsession” Emin’а демонстрирует, что певец ни в коем случае не склонен отказываться от уже предъявленных в предыдущих работах перфекционизма и решительности. От тех качеств, без которых невозможно работать в выбранном им непростом и амбициозном жанре.

Жанр этот стар, как стара сама популярная музыка. Можно набросать охапку расхожих ассоциаций: эстрада, поп, шлягеры... Банальный, избитый, тот, который примеряли на себя сотни и даже тысячи музыкантов – казалось бы, зачем идти туда, где уже побывали практически все? Туда, где в списке победителей уже записаны имена от Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли до Энрике Иглесиаса и Майкла Баббла? Вызов, который бросает Emin, крайне серьезен. Кажется, на двух своих предыдущих альбомах Emin примеривался, пробовал свои силы. Возможно, чуть робко пытался мешать свои собственные песни с уже проверенными временем стандартами. Если так, то теперь сомнения позади.

На “Obsession” три композиции собственного авторства. Первая – упругий танцевальный номер “Stick Together”: на оптимистичный ритм здесь положена слегка минорная вокальная лирика. Романтичная гитарная баллада “Would You Believe” снабжена припевом, к которому в самом хорошем смысле слова подходит термин “catchy”. Заглавная “Obsession” – привет изящному нео-арт-року: сложная музыкальная структура, подчеркивающий серьезность песни печальный речитатив, продуманные красивые фоновые соло.

Эти достойные номера на альбоме поставлены в один ряд с серьезнейшими конкурентами. Emin в числе прочего пробует себя в исполнении едва ли не самых выдающихся эстрадных стандартов всех времен и народов. В прославленной Элвисом и перепетой всеми на свете “Can’t Help Falling In Love” он смело меняет классическую линию фортепиано на гитарный аккомпанемент и предлагает стильные симфонические аранжировки. Еще один известный по исполнению Пресли, но еще больше по версии дуэта Pet Shop Boys хит – “Always On My Mind” – здесь превращается в расслабленное downtempo с приятнейшей партией электрооргана и задумчивым соло на скрипке. Но самый главный challenge Emin’а на “Obsession” – это, разумеется, его прочтение “My Way”, возможно, величайшего хита всех времен и народов. Здесь EMIN  демонстрирует великолепное владение голосом, вполне достойное такого выдающегося номера, а остроумная дизайнерская аранжировка придает “My Way” новаторский колорит. Выбор остальных, менее известных песен середины прошлого века оригинален и подчеркивает музыкальную эрудицию Emin’а. Аранжировки, за которые на “Obsession” по традиции отвечал Владимир Рацкевич, достойны отдельного разговора. Экс-рокер и бескомпромиссный экспериментатор-электронщик, он, похоже, знает о звуке столько, сколько не знает в России никто. Его работа над “Obsession” не оставляет никаких возможностей для придирок: пока другие российские звезды иной раз успешно пробуют отдавать свои песни в руки западных саунд-продюсеров, Emin сделал не только патриотичный, но и, очевидно, правильный выбор. Звучание “Obsession” свежо и оригинально, в меру экспериментально, чуть провокативно и исключительно изящно.

Закрытая open air премьера третьего сингла Emin Obession и двух новых видео «Make the World Go Away» и «Stick Together» работы американского режиссера Paul Coy Allen’а состоится в рамках  live выступления артиста 17 июля на террасе билдинга.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.