«Red Devil SoundTrek 5.0» в клубе Vozduh

Дата мероприятия: 19 Июня 2010
Источник: FashionTime.ru
Феноменальный музыкант с классическим образованием. Студийный экспериментатор, в совершенстве владеющий искусством звукового  коллажа. Автор стопроцентно хитовых композиций и саундтреков к голливудским фильмам. Полноправный соавтор запоминающихся треков Пола ван Дайка, Тиесто, Тори Амос, Питера Габриэля и Дэвида Боуи. Все это – музыкант, диджей и продюсер Брайан Уэйн Тренcу, более известный миру под сценическим псевдонимом BT.

BT никогда  не был «просто диджеем». Прежде чем заняться экспериментами с электронным звучанием, он штудировал теорию музыки в Беркли и играл в нескольких студенческих панк-группах. В университетском городке он познакомился с двумя иранцами, Али и Шерамом, которые уже выступали в клубах под псевдонимом Deep Dish. Брайан помог им записать несколько треков, однако большой популярностью в Штатах эти студийные эксперименты не пользовались. Однако вот по ту сторону Атлантики у BT-музыканта быстро нашлись поклонники.  Sasha купил ему билет в Лондон, познакомил с Полом Оакенфолдом, и вскоре на Perfecto вышли синглы «Loving You More» и «Embracing the Sunshine», ставшие в Великобритании большими хитами.   

В 1994 году судьба сводит BT с певицей Тори Амос. Их совместный трек «Blue Skies» вошел на дебютный альбом музыканта и помог диску «Ima» стать бестселлером по обе стороны Атлантики.   

Вторая  студийная работа, альбом «BSCM», не заставил себя долго ждать. Он положил основу долгой дружбе BT с еще одним уважаемым в клубном мире человеком, Полом ван Дайком. Совместный трек BT и ван Дайка «Flaming June» в 1996 году поднялся на первую строчку танцевального чарта журнала Billboard.   

Закрепившуюся было за BT славу короля транс-музыки разрушил альбом «Movement in Still Life», записанный в содружестве с Эдамом Фриландом и Hybrid. Это было уже другое звучание, построенное на олд-скульном брейксе и хип-хопе. Тему поиска нового саунда продолжил диск «Emotional Technology» с вошедшим в Книгу рекордов Гиннесса треком «Somnambulist». Здесь BT впервые применил свою знаменитую технологию stutter edit, использовав для записи вокала 6178 музыкальных фрагментов. Этот трек открыл также и вокальные таланты BT, которые тут же решил поэксплуатировать его друг и коллега Тиесто в треке «Break My Fall».  

В феврале 2010 вышел последний студийный  альбом BT «These Hopeful Machines». Его «локомотивом» стал сингл «The Rose of Jericho», открывший миру новые грани таланта музыканта. Непрекращающийся поиск нового звука и умение предугадывать будущие музыкальные тренды делают BT одним из самых ожидаемых артистов этого лета. И его сет, заявленный как live laptop symphony, этих ожиданий не обманет.    

 BT, Владимир Фонарев, Паша Koreeц, Solid Sky                                                                                                                 
19 июня, суббота: 23.00–6.00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.