«Dar Sessions» в клубе Arma17

Дата мероприятия: 1 Мая 2010
Источник: FashionTime.ru
Весна, 1991 год. Берлин. Подвал бывшего универмага на Лейпцигштрассе. Внутри – ржавые решетки, отделяющие бар от танцпола, капли конденсата на кирпичных стенах и диджейский пульт, за которым стоит Джефф Миллз. Или Хуан Аткинс. Или Роберт Худ. Или кто-то еще из молодых и наглых американских диджеев, входящих в группировку Underground Resistance... Звучит техно детройтского образца – футуристичный, жесткий, резко контрастирующий с господствующим в то время хаусом. Но люди не покидают танцпол часами. Так начиналась история Tresor – клуба, ставшего за 19 лет своей жизни самым настоящим средоточием немецкой техно-культуры. Примерно так же он выглядит и сегодня, весной 2010-го. Просто адрес другой: три года назад не изменивший себе ни на секунду Tresor, как все помнят, осел на Кепинкерштрассе.

Говорить о клубе-легенде не устают все эти годы: о нем снимают документальные фильмы, пишут в журналах и упоминают в энциклопедиях. Не удивительно, если учесть, что многие из тех, кого принято называть отцами техно, выступают здесь в качестве резидентов и сегодня. Диджей Блейк Бакстер, один из хедлайнеров "Tresor Night" в Москве – живое доказательство этого факта. Свой первый альбом "Dream Sequence" он выпустил на Tresor Records в 91-м, когда еще не был боготворимым фанатами детройтского саунда ветераном. Алан Фитцпатрик, англичанин, который выйдет в эту ночь за пульт Arma17, таким длинным стажем работы с Tresor похвалиться не может. Это, однако, не отменяет авторитет диджея, названного Джоном Дигвидом открытием 2008 года, а в 2009-м доказавшего миру, что мэтр не ошибся. Успех выпущеннного Bedrock альбома "Reflections" и звание артиста лейбла Drumcode говорят сами за себя.

Инициатор гастролей Tresor – лейбл DAR, хорошо известный клубной общественности по вечеринкам "DAR Sessions", главным резидентом которых выступает диджей Denis A. Напомним, что благодаря этой серии в Москве за последние несколько месяцев выступили Дэнни Тенаглия, Ник Уоррен, Дейв Симэн, Тимо Маас и Джон Дигвид.

Line-up: Alan Fitzpatrick, Blake Baxter, Daniel Rajkovic, Denis A, Nikitin, Egor Boss, Slava Finist. 
Начало в 24.00.  
Вход: FCTRL / 600 руб. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.