Франсуа Кеворкян в клубе Discoteque

Дата мероприятия: 2 Апреля 2010
Источник: FashionTime.ru
Франсуа Кеворкян – настоящий прецедент мировой клубной культуры. Этот пятидесятишестилетний француз есть альфа и омега электронной, да и, чего стесняться, – вообще всей музыкальной сцены. Франсуа – человек-музыкальная шкатулка: число созданных им ремиксов перевалило за тысячу. К тому же полиглот и космополит: парижанин с армянскими корнями, он живет в Америке, женат на японке и бегло говорит на четырех языках, включая японский. Вдобавок диджей-уникум, чье гастрольное расписание расписано вплоть до середины лета. И, конечно, гениальный саундпродюсер, на счету которого немыслимое число коллабораций. Этот деятельный француз работал над пластинками Kraftwerk, Eurythmics, Depeche Mode, Жана-Мишеля Жарра, Грейс Джонс, Van Hallen, U2 и Мика Джаггера – список можно продолжать до бесконечности.   

Лучшая музыка трех последних десятилетий XX века и первого десятилетия нового века нашла себе путь в сердце одного человека. В разное время  Кеворкян увлекался роком и хаусом, дабом и техно. Одно время даже  принимал участие в группе, которая играла кавера Хендрикса, а переехав из родного Парижа в Страсбург, учился у людей, лично знакомых с Джоном Колтрейном, Майлзом Дэвисом и Херби Хенкоком. С U2 Кеворкян играл еще во времена, когда группа называлась The Edge. Стадионный угар в его жизни неизменно чередовался с клубным: оказавшись в 1975 году в Нью-Йорке, Франсуа забросил ударные, на которых играл с 13, и заболел электронной музыкой и диджейством. Клубы ответили талантливому новичку взаимностью: Франсуа стал единственным из нью-йоркских диджеев, которому удалось переиграть во всех легендарных заведениях 70-х и 80-х – Zanzibar, Better Days, Studio 54, Loft и Paradise Garage.  

Его блестящая  карьера не знала остановок: позиция A&R на лейбле Prelude Records, первый обернувшийся хитом ремикс, работа с Depeche Mode над альбомами "Personal Jesus" и "Violator",  плотное сотрудничество с Kraftwerk, год, проведенный в их в звукозаписывающей студии. В 90-е Кеворкян забросил клубы и вернулся в студию, пока не открыл для себя детройтское техно. Уже в нулевых он снова и снова находил новые идеи для вдохновения,  продолжая раздвигать собственные, а вслед за ними и наши музыкальные горизонты, Этот человек есть символ вечной музыки, ее изумительного и непрекращающегося возрождения. DJ-сеты Кеворкяна ─ небанальный микс лучшего, что случилось с электронной музыкой за последние 40 лет. Тот редкий случай, когда танцевать не обязательно ─ достаточно просто слушать.

2 апреля
Клуб Discoteque

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.