Франсуа Кеворкян в клубе Discoteque

Дата мероприятия: 2 Апреля 2010
Источник: FashionTime.ru
Франсуа Кеворкян – настоящий прецедент мировой клубной культуры. Этот пятидесятишестилетний француз есть альфа и омега электронной, да и, чего стесняться, – вообще всей музыкальной сцены. Франсуа – человек-музыкальная шкатулка: число созданных им ремиксов перевалило за тысячу. К тому же полиглот и космополит: парижанин с армянскими корнями, он живет в Америке, женат на японке и бегло говорит на четырех языках, включая японский. Вдобавок диджей-уникум, чье гастрольное расписание расписано вплоть до середины лета. И, конечно, гениальный саундпродюсер, на счету которого немыслимое число коллабораций. Этот деятельный француз работал над пластинками Kraftwerk, Eurythmics, Depeche Mode, Жана-Мишеля Жарра, Грейс Джонс, Van Hallen, U2 и Мика Джаггера – список можно продолжать до бесконечности.   

Лучшая музыка трех последних десятилетий XX века и первого десятилетия нового века нашла себе путь в сердце одного человека. В разное время  Кеворкян увлекался роком и хаусом, дабом и техно. Одно время даже  принимал участие в группе, которая играла кавера Хендрикса, а переехав из родного Парижа в Страсбург, учился у людей, лично знакомых с Джоном Колтрейном, Майлзом Дэвисом и Херби Хенкоком. С U2 Кеворкян играл еще во времена, когда группа называлась The Edge. Стадионный угар в его жизни неизменно чередовался с клубным: оказавшись в 1975 году в Нью-Йорке, Франсуа забросил ударные, на которых играл с 13, и заболел электронной музыкой и диджейством. Клубы ответили талантливому новичку взаимностью: Франсуа стал единственным из нью-йоркских диджеев, которому удалось переиграть во всех легендарных заведениях 70-х и 80-х – Zanzibar, Better Days, Studio 54, Loft и Paradise Garage.  

Его блестящая  карьера не знала остановок: позиция A&R на лейбле Prelude Records, первый обернувшийся хитом ремикс, работа с Depeche Mode над альбомами "Personal Jesus" и "Violator",  плотное сотрудничество с Kraftwerk, год, проведенный в их в звукозаписывающей студии. В 90-е Кеворкян забросил клубы и вернулся в студию, пока не открыл для себя детройтское техно. Уже в нулевых он снова и снова находил новые идеи для вдохновения,  продолжая раздвигать собственные, а вслед за ними и наши музыкальные горизонты, Этот человек есть символ вечной музыки, ее изумительного и непрекращающегося возрождения. DJ-сеты Кеворкяна ─ небанальный микс лучшего, что случилось с электронной музыкой за последние 40 лет. Тот редкий случай, когда танцевать не обязательно ─ достаточно просто слушать.

2 апреля
Клуб Discoteque


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.