Finlandia Midnight Sun – праздник Полуночного Солнца снова в России!

Дата мероприятия: 31 Мая 2007 - 31 Мая 2007

Finlandia Midnight Sun – праздник летнего солнцестояния - самое важное ежегодное событие для финнов. Мифологические корни финской культуры уходят в языческие обычаи и верования в «силы земли» и «духа природы». В древние времена Природа была неотделима от религиозных воззрений и от повседневного бытия. Позже связанные с природой ритуалы, постепенно видоизменяясь, наложились на христианские праздники и в трансформированной форме сохранились до сегодняшнего дня. Пример тому – праздник Finlandia Midnight Sun.

Сегодня его по-прежнему принято отмечать с большим размахом. Для празднования самых длинных дней года, когда на севере Финляндии солнце не заходит за горизонт на протяжении 72 суток, местные жители украшают дома березовыми ветками, достают с чердаков национальные костюмы, выезжают загород, чтобы отдать дань этому необычному природному явлению. И в Финляндии снова зарождается всеобщее веселье и ликование, горят костры, люди танцуют народные танцы и играют в национальные игры. В это время под лучами Полуночного Солнца северной Лапландии появляется на свет уникальный сорт шестирядного ячменя, а почву наполняет чистейшая вода весенних талых ледников.

Теперь и в России появилась такая возможность, ведь уже третий год подряд Finlandia Midnight Sun приходит к нам, причем с каждым годом география праздника становится все шире, и вот уже четыре города оказываются вовлеченными в это мистическое действо. В 2007 году Finlandia Midnight Sun встретят жители Екатеринбурга (12 мая), Ростова-на-Дону (18 мая), Санкт-Петербурга (24 мая) и Москвы (31 мая).

В этот раз мероприятие концептуально будет построено на противостоянии двух стихий: зимы и лета. Гости праздника проделают своеобразное путешествие во времени, ощутив сначала ледяную, обжигающую свежесть финских морозов, а затем прочувствовав прелесть теплого солнечного финского лета.

Одним из символов празднования станут северные олени. И это не случайно, ведь по преданию, существующему в Финляндии, желания, загаданные при виде одновременно солнца, месяца и белого оленя, сбываются. У всех, кто придет на праздник Finlandia Midnight Sun, появится возможность проверить, правдива ли легенда, ведь организаторы позаботились о том, чтобы все три условия были соблюдены: будет и солнце, и месяц, и белый олень, причем не один: вниманию гостей будет представлена целая выставка оленей.

Редакции ведущих журналов, радиостанций и Интернет-порталов проявят свой творческий потенциал и создадут оригинальные образы этих благородных полярных обитателей. Особый колорит выставке придадут настоящие живые олени, которые станут хозяевами вечера. Желающие поделиться своими идеями о том, как должен выглядеть олень, смогут поучаствовать в конкурсе, раскрасив фигуру прямо на празднике. Победитель конкурса получит приз – поездку в Лапландию - на родину оленей и Полуночного Солнца.

У гостей будет замечательная возможность поучаствовать в настоящей финской рыбалке. Все желающие также смогут продегустировать коктейли на основе водки Finlandia, разработанные специально к торжеству Finlandia Midnight Sun.

Вниманию гостей будет предложена музыкальная программа от финской группы Regina, знаменитый своим нестандартным стилем, в котором органично сочетаются финский колорит и самые свежие тенденции мировой музыкальной культуры. На торжествах в Москве и Петербурге группа выступит с уникальной программой в честь мистерии полуночного солнца.

Ярким событием праздника в Москве станут показы от известных российских дизайнеров – Маши Шароевой и Дарьи Разумихиной.

Олицетворением зимы станет Маша Шароева, которая продемонстрирует осенне-зимнюю коллекцию одежды с интригующим названием «Праздник!». Вещи этого дизайнера отличаются оригинальным, изысканным кроем, в них присутствует фольклорный акцент, что придает им особый шарм и очарование.

Дарья Разумихина покажет свое видение лета 2007, представив вниманию гостей коллекцию весенне-летнего сезона с заманчивым названием «Рисунки Билибина». Стилистика коллекции была навеяна творчеством Ивана Яковлевича Билибина, известного русского художника. Юбки, топы, платья и сарафаны украшены вышивкой и аппликациями в виде языческих орнаментов, в целом стиль Дарьи можно описать как этно-футуризм.

Оба дизайнера готовят сюрприз в виде моделей, созданных специально для праздника Finlandia Midnight Sun.

На праздник приглашены звезды российского шоу бизнеса, деятели культуры и искусства, журналисты, а также все те, кто выиграет билеты на сайте. Получить билет очень просто – нужно зайти на сайт и поучаствовать в увлекательной игре.

Гостей ждет насыщенная программа, незабываемые яркие впечатления от которой надолго останутся в памяти всех участников праздника Finlandia Midnight Sun!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.