Джайлс Дикон объявлен дизайнером 2006 года

Время публикации: 3 Ноября 2006
Автор: Полина Личагина

К торжественной церемонии British Fashion Awards в Лондоне обычно готовятся целый год. Статуэтки, вручаемые ежегодно в знаменитом музее Victoria&Albert, определяют имена самых популярных и титулованных модельеров, своим мастерством завоевавших сердца поклонников моды и авторитетных критиков как на родине, так и за ее пределами. На мероприятии, которое состоялось вчера в Лондоне, главным триумфатором оказался Джайлс Дикон. Именно ему досталась самая почетная награда в номинации «Лучший дизайнер года». На сцену, освещенную кристаллами Swarovski, ставшей в этом году генеральным спонсором церемонии, скромняга Дикон поднялся в безупречно скроенном бархатном пиджаке и интеллигентном шарфике собственного авторства.

«Я не очень хороший оратор, - начал он свою речь. – Невероятно сегодня стоять на этой сцене после 15 лет, проведенных в лондонском колледже. Прежде всего, за свою награду я хочу поблагодарить Кейти Гранд, больше других повлиявшую на мое творчество, и Британский модный совет за его бесконечную и неоценимую поддержку».

Неподражаемая «рыжая бестия» британской моды Вивьен Вествуд получила премию в номинации «Лучший дизайнер для красных ковровых дорожек», а пока не опровергнувшая слухи о своей беременности и намеченной с музыкантом Питом Дохерти скорой свадьбе Кейт Мосс уже в который раз была объявлена «Супермоделью года». Мосс, к удивлению присутствующих, на церемонию не явилась, и за нее награду получала подруга Вивьен Вествуд. «Я не Кейт, - шутливо заметила модельер. – Когда я была молодой, я всегда отказывалась фотографироваться, потому что полученные результаты меня постоянно шокировали. Поэтому я предпочитала лучше глядеться в зеркало, считая, что в нем я выгляжу куда лучше. Кейт не такая. Она великолепна, и я ее обожаю. Она милая, добрая и фантастическая девушка».

Среди других обладателей почетных призов – Стюарт Виверс из модного дома Mulberry в номинации «Лучший дизайнер аксессуаров», Ким Джонс за лучший дизайн мужской одежды, B Shop в категории «Лучший бутик года». Мариос Шваб был объявлен «Лучшим новым дизайнером года», а популярный английский модельер Джонатан Сандерс выиграл престижную награду «Fashion Enterprise Award», благодаря чему будет в течение нескольких ближайших сезонов получать дополнительное финансирование для своих коллекций. «Напитки за мой счет», - пошутил он со сцены.

Самым же трогательным моментом церемонии стало вручение основательнице универмага Browns в Лондоне и покровительнице британской моды на протяжении 40 лет Миссис Берштейн награды за вклад в развитие индустрии моды. Главный обувщик современности Маноло Бланик едва сдерживал слезы благодарности, награждая на сцене милейшую женщину.

Почетными гостями церемонии в этом году стали обладатель титула «Лучший дизайнер-2005» Кристофер Бэйли, актриса Келли Брук с женихом Билли Зейном, светские львицы Эрин О’Коннор и Дафна Гиннесс, фотомодель Лора Бейли, дизайнеры Зандра Роудс, Маноло Бланик и Лулу Гиннесс и другие звезды британской модной индустрии.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.