Джайлс Дикон объявлен дизайнером 2006 года

Время публикации: 3 Ноября 2006
Автор: Полина Личагина

К торжественной церемонии British Fashion Awards в Лондоне обычно готовятся целый год. Статуэтки, вручаемые ежегодно в знаменитом музее Victoria&Albert, определяют имена самых популярных и титулованных модельеров, своим мастерством завоевавших сердца поклонников моды и авторитетных критиков как на родине, так и за ее пределами. На мероприятии, которое состоялось вчера в Лондоне, главным триумфатором оказался Джайлс Дикон. Именно ему досталась самая почетная награда в номинации «Лучший дизайнер года». На сцену, освещенную кристаллами Swarovski, ставшей в этом году генеральным спонсором церемонии, скромняга Дикон поднялся в безупречно скроенном бархатном пиджаке и интеллигентном шарфике собственного авторства.

«Я не очень хороший оратор, - начал он свою речь. – Невероятно сегодня стоять на этой сцене после 15 лет, проведенных в лондонском колледже. Прежде всего, за свою награду я хочу поблагодарить Кейти Гранд, больше других повлиявшую на мое творчество, и Британский модный совет за его бесконечную и неоценимую поддержку».

Неподражаемая «рыжая бестия» британской моды Вивьен Вествуд получила премию в номинации «Лучший дизайнер для красных ковровых дорожек», а пока не опровергнувшая слухи о своей беременности и намеченной с музыкантом Питом Дохерти скорой свадьбе Кейт Мосс уже в который раз была объявлена «Супермоделью года». Мосс, к удивлению присутствующих, на церемонию не явилась, и за нее награду получала подруга Вивьен Вествуд. «Я не Кейт, - шутливо заметила модельер. – Когда я была молодой, я всегда отказывалась фотографироваться, потому что полученные результаты меня постоянно шокировали. Поэтому я предпочитала лучше глядеться в зеркало, считая, что в нем я выгляжу куда лучше. Кейт не такая. Она великолепна, и я ее обожаю. Она милая, добрая и фантастическая девушка».

Среди других обладателей почетных призов – Стюарт Виверс из модного дома Mulberry в номинации «Лучший дизайнер аксессуаров», Ким Джонс за лучший дизайн мужской одежды, B Shop в категории «Лучший бутик года». Мариос Шваб был объявлен «Лучшим новым дизайнером года», а популярный английский модельер Джонатан Сандерс выиграл престижную награду «Fashion Enterprise Award», благодаря чему будет в течение нескольких ближайших сезонов получать дополнительное финансирование для своих коллекций. «Напитки за мой счет», - пошутил он со сцены.

Самым же трогательным моментом церемонии стало вручение основательнице универмага Browns в Лондоне и покровительнице британской моды на протяжении 40 лет Миссис Берштейн награды за вклад в развитие индустрии моды. Главный обувщик современности Маноло Бланик едва сдерживал слезы благодарности, награждая на сцене милейшую женщину.

Почетными гостями церемонии в этом году стали обладатель титула «Лучший дизайнер-2005» Кристофер Бэйли, актриса Келли Брук с женихом Билли Зейном, светские львицы Эрин О’Коннор и Дафна Гиннесс, фотомодель Лора Бейли, дизайнеры Зандра Роудс, Маноло Бланик и Лулу Гиннесс и другие звезды британской модной индустрии.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.