«Трагедия Белоснежки»: персональная выставка Петра Аксенова

Дата мероприятия: 15 Сентября 2006 - 14 Октября 2006

С 15 сентября по 14 октября 2006 года в Галерее RuArts пройдет первая персональная выставка Петра Аксенова «Трагедия Белоснежки».

Имя Петра Аксенова хорошо известно в медиа- и fashion-кругах Москвы: на его счету сотрудничество в качестве стилиста с журналами L’Officiel, ELLE, Vogue, GQ, создание fashion-проектов May Fashion, Nightlife Awards, руководство арт-кафе «Галерея», многочисленные выставки и художественные проекты.

«Меня часто спрашивают, хочу ли я раскрыть в своих работах «свой богатый внутренний мир». Нет, не хочу, - говорит Аксенов. - Мне хочется напомнить людям, как прекрасно принести себя в жертву ради других. Как просто надеть тиару с бриллиантами, и как сложно – венец из терна. Как просто умастить лицо кремом La Mer и как сложно любить так, чтобы со лба струился кровавый пот».

На создание работ для новой выставки Петра вдохновило творчество режиссера Тима Бартона и художника Эндрю Зендора, а также всемирно известная сказка братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов». Наложив образы литературного произведения на социально-философскую структуру мира, Аксенов сосредоточил свое внимание на двух центральных образах сказки - Белоснежке и Королеве–мачехе, символизирующих два абсолютно разных женских архетипа. 

Еще одной важной составляющей фантасмагорического мира «Белоснежки…» стала тема зеркала. На выставке будут представлены арт-объекты, лаконичные композиции из зеркал, каждая из которых тем не менее несет в себе особую смысловую нагрузку: «Зеркало, чтобы править миром», «Зеркало, чтобы быть красивым», «Зеркало, чтобы любить». «Чем меньше слов, тем совершеннее искусство, - объясняет Аксенов. - Оно должно дарить людям ощущение трагичности, которое они пытаются стряхнуть с себя на танцполе и утопить в бокале с «Кристаллом». Оно должно провоцировать: «Снимите маски, господа!»

Героев своей выставки Петр отыскал среди представителей столичного бомонда: ими стали Константин Крюков (Прекрасный принц), Анастасия Чухрай (Белая фея), Надежда «Сказка» Силенская (Черная фея).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.