«Трагедия Белоснежки»: персональная выставка Петра Аксенова

Дата мероприятия: 15 Сентября 2006 - 14 Октября 2006

С 15 сентября по 14 октября 2006 года в Галерее RuArts пройдет первая персональная выставка Петра Аксенова «Трагедия Белоснежки».

Имя Петра Аксенова хорошо известно в медиа- и fashion-кругах Москвы: на его счету сотрудничество в качестве стилиста с журналами L’Officiel, ELLE, Vogue, GQ, создание fashion-проектов May Fashion, Nightlife Awards, руководство арт-кафе «Галерея», многочисленные выставки и художественные проекты.

«Меня часто спрашивают, хочу ли я раскрыть в своих работах «свой богатый внутренний мир». Нет, не хочу, - говорит Аксенов. - Мне хочется напомнить людям, как прекрасно принести себя в жертву ради других. Как просто надеть тиару с бриллиантами, и как сложно – венец из терна. Как просто умастить лицо кремом La Mer и как сложно любить так, чтобы со лба струился кровавый пот».

На создание работ для новой выставки Петра вдохновило творчество режиссера Тима Бартона и художника Эндрю Зендора, а также всемирно известная сказка братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов». Наложив образы литературного произведения на социально-философскую структуру мира, Аксенов сосредоточил свое внимание на двух центральных образах сказки - Белоснежке и Королеве–мачехе, символизирующих два абсолютно разных женских архетипа. 

Еще одной важной составляющей фантасмагорического мира «Белоснежки…» стала тема зеркала. На выставке будут представлены арт-объекты, лаконичные композиции из зеркал, каждая из которых тем не менее несет в себе особую смысловую нагрузку: «Зеркало, чтобы править миром», «Зеркало, чтобы быть красивым», «Зеркало, чтобы любить». «Чем меньше слов, тем совершеннее искусство, - объясняет Аксенов. - Оно должно дарить людям ощущение трагичности, которое они пытаются стряхнуть с себя на танцполе и утопить в бокале с «Кристаллом». Оно должно провоцировать: «Снимите маски, господа!»

Героев своей выставки Петр отыскал среди представителей столичного бомонда: ими стали Константин Крюков (Прекрасный принц), Анастасия Чухрай (Белая фея), Надежда «Сказка» Силенская (Черная фея).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.