Свадьба на миллиард

Время публикации: 22 Августа 2006
Автор: Артём Шилов
Ваниша Миттал и Амит Бачия
Ваниша Миттал и Амит Бачия
Дональд Трамп Мл. и Ванесса Хэйдон
Дональд Трамп Мл. и Ванесса Хэйдон

Свадьба – важнейший этап в жизни человека. В особенности, богатого человека. Миллионеры такие же живые люди, как мы с вами, но у них все немного по-другому. У этих людей все с претензией, даже свадьбы. Только лучшие невесты, самые шикарные подвенечные наряды и тысячи приглашенных гостей.

Первым в списке женатых миллиардеров стоит одиозный Дональд Трамп (Donald Trump). После долгих поисков и раздумий он уже в пятый раз нашел себе «единственную и неповторимую» женщину, на которой, собственно, и женился. Мелания Кнаусс (Melania Knauss) – бывшая модель, участвовавшая  в конкурсе «Мисс Вселенная», - сумела очаровать богача и выйти за него замуж. На свадьбе присутствовали почти 420 человек. Среди гостей можно было заметить чету Клинтонов и Рудольфа Джуллиани. Гостям предложили огромный свадебный торт Grand Marnier, который весил почти 200 килограммов и стал настоящим кулинарным шедевром. Шампанское Cristal лилось рекой, а Билли Джоэл (Billy Joel) и Тони Беннет (Tony Bennett) услаждали слух приглашенных знаменитых гостей. Свадебное платье Мелании было усыпано 1500 бриллиантов, расшито жемчугом и декорировано шлейфом почти в 13 метров в длину. Все это великолепие весило свыше 60 килограммов.

Недалеко от старшего Трампа ушел молодой отпрыск этой знаменитой фамилии. Дональд Трамп-младший (Donald Trump Jr), которого все вечно путают с отцом, недавно женился на модели Ванессе Хэйдон (Vanessa Haydon). Церемония проходила в местечке Палм Бич (Palm Beach), в штате Флорида, и транслировалась по телевидению на весь мир. Как и его отец, Дональд устроил церемонию в роскошном поместье Трампов Mar-a-Lago и потратил на это мероприятие чуть больше 45 миллионов долларов. «Леонардо Да Винчи» от кулинарии Сильвия Веинсток (Sylvia Weinstock) создала неповторимый свадебный торт, который вошел в историю свадеб как самый большой и дорогой торт в мире.

Входящий в пятерку самых богатых людей планеты «стальной король» Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) потратил на свадебную церемонию своей обожаемой дочери почти 60 миллионов долларов. На празднике присутствовало более 1.000 приглашенных гостей, и все проходило в старинном замке Parc Saint-Cloud под Парижем. Под оглушительный грохот пробок пяти тысяч бутылок шампанского Mouton Rothschild главный свадебный гимн спела Кайли Миноуг (Kylie Minogue), которая специально приехала на радостное событие. Естественно, не бесплатно. Каждая дама, присутствовавшая на свадьбе, получила, в подарок великолепную lux-сумку с драгоценностями от жениха и невесты.

Среди плеяды западных миллиардеров выделился и наш соотечественник Андрей Мельниченко. Он чрезвычайно богат, и ему ничего не стоило потратить значительную сумму из своего состояния, которое уже сейчас насчитывает более 2,7 миллиарда долларов, на организацию свадебного торжества. Можно представить уровень его возможностей, например, по такому «незначительному» факту. Он пригласил петь на своей свадьбе в Cote d'Azur популярную певицу Кристину Агилеру (Christina Aguilera) и заплатил ей 3,6 миллиона долларов за перелет во Францию и 40 минут рабочего времени. Избранницей русского олигарха стала малоизвестная югославская модель Александра Кокотович (Aleksandra Kokotovic), которая в прошлом году победила на конкурсе «Мисс Югославия» у себя на родине.

Luxury-магнат и руководитель LVMH Бернард Арно (Bernard Arnault) выдал единственную дочь Дельфин Арно замуж за отпрыска известной итальянской фамилии Gancia. Семья Алессандро Ганчия (Alessandro Gancia) прославилась изобретением итальянского игристого вина. Свадьба состоялась в стенах собора Chateau d'Yquem, что в предместье Парижа, в винной провинции Bordeux. Гостей угощали знаменитым вином этих мест - красным Bordeux по цене 100.000 долларов за бутылку. Среди гостей можно было наблюдать Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и модельера Дома Christian Dior's Джона Гальяно (John Galliano), который, кстати, сотворил для Дельфин потрясающий свадебный наряд.

Миллиардеры женятся на своих любимых девушках и тратят миллионы долларов на свадебную церемонию. Невесты счастливы, женихи горды за себя, а многочисленная родня в восторге от свадебного шоу. Жаль только, что миллиардеров не хватит на всех представительниц прекрасной половины человечества.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.