FortDance Live

Дата мероприятия: 23 Июня 2006 - 23 Июня 2006
Автор: Пресс-служба фестиваля FortDance

23 июня 2006 в Москве будет дан старт первому этапу масштабного музыкального проекта FortDance Live. Формат национального фестиваля, не прикрепленного к одной географической точке и проходящего в различных городах и на различных площадках, – таким видят проект его организаторы. Секрет формата кроется в его названии и смешении, синтезе, симбиозе электронного и «живого», инструментального звучаний, что отражает мировые тенденции в звуковом перфомансе. Организаторы российского FortDance Live, компания FortDance Enertainment, прочат своему детищу «громкое» будущее, сравнимое с успешными западными аналогами, завоевавшими сердца и души миллионов музыкальных гурманов.

Очевидно, что электронная, клубная музыка (с конца 80-ых) за 10-15 лет успела эволюционировать и перерасти узкие клубные рамки. Налицо смешение форматов: уличной, клубной и рок-музыки. Нельзя не заметить, что электронная, экспериментальная музыка пришла к своим истокам – первые электронные треки писались в конце 80-ых именно в студии на привычных инструментах – клавишные, струнные, ударные. 

Проекцией этой тенденции и является FortDance Live, который, безусловно, станет неожиданным форматом подачи информации для аудитории. Проект занимает пограничное пространство между клубной, электронной и альтернативной, рок-музыкой.

В 2006 году хедлайнерами и пионерами Фестиваля станет группа Hyper, буквально взорвавшая своим саундом западное музыкальное пространство.  Гремучая смесь… live группа, сочетающая неповторимую энергетику известного брейкбит DJ-ея Hyper, экс-участников Prodigy, Leeroy Thornhill и Kieran Pepper, а также движущей силы Terminalhead - Pete Marrett.

В их музыке уживаются электро, брейк и немного силы панка.  Наблюдая за метаморфозами, которые происходят с участниками изначально студийного проекта на сцене во время масштабных живых перфомансов, в голову не могут даже и закрадываться сомнения о возможности трансляций ценностей брейкбита на live-арену.

Choose Life…choose LIVE в этом тезисе организаторы видят и свою социальную позицию. FortDance Live - призыв к тому, чтобы жить полной жизнью, независимой от искусственных ограничителей и допингов.

Летом 2006 года Москва (23.06, Gaudi Arena. Начало в 22.00), Екатеринбург (24.06.) и Самара (01.07) станут первыми городами, принимающими LIVE.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.