Mercedes Classic Day

Время публикации: 23 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

Мало кто из обладателей автомобилей Mercedes может похвастаться умением ездить медленно. Но если ваша цель - победить в ралли олдтаймеров Mercedes Classic Day в Москве, придется научиться водить правильно и на правильных автомобилях – не старше 1971 года. Машины младше этого года просто не имели права участвовать в конкурсной программе.

Mercedes Classic Day проходит в столице уже во второй раз. Ралли стартовало на Воробьевых горах. Задача экипажей (в этом году их 23) сложна – вовремя прибыть в обозначенное место. Не позже и не раньше. Экипажи соблюдали нелегкие правила, и припаркованные ретро-автомобили можно было видеть у магазинов, ресторанов – участники тянули время. Всего было три точки: ресторан «Горки» (где проходила фотовыставка ретро-автомобилей от Chromov), бутик St. James (легкие коктейли) и финиш ралли - усадьба «Архангельское».

Самый старый автомобиль среди призеров - Mercedes-Benz 220 Cabrio A 1952 года (3-е место) – экипаж Виктория Агапова и Александр Дубровин. Самый женский экипаж - Арина Ерофеева и Мария Соловьева на Mercedes-Benz 280SL 1970 года выпуска заняли второе место. Золото завоевали Кирилл Барановский и Игорь Граф на Mercedes-Benz 280SE 1971 года выпуска.

За первенство также боролись режиссер Тигран Кеосаян на автомобиле Mercedes-Benz 190SL 1958 года выпуска, модельер Денис Симачев на Mercedes-Benz 230SL 1965 года, актриса Дарья Повереннова на Mercedes-Benz W107 1965 года.

Напомним, что в этом году отмечается 120-летие автомобиля Mercedes-Benz. Кроме того, практически одновременно с ралли в Штутгарте состоялось открытие нового Музея Mercedes-Benz.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.