And thу Oscar goes to... the party!

Время публикации: 7 Марта 2006
Автор: Марина Петренко

Вчера прошла 78-ая церемония вручения премии Оскар, и туалеты звезд еще долгое время будут предметом обсуждения для многих поклонников во всем мире. Но, помимо самой церемонии, особого внимания заслуживают и многочисленные тусовки и вечеринки, сопровождающие главный праздник всех любителей кино.

Каждый знает о вечеринке Vanity Fair - раздутой и пафосной тусовке, следующей за церемонией вручения Оскаров. Туда неминуемо приводит всех победителей красная ковровая дорожка, которая накануне вечером указывает дорогу к кинотеатру Кодак.

Намного менее известен тот факт, что голливудские вечеринки, приуроченные к вручению премии Оскар, длятся целую неделю - дни и ночи, увлекая звезд в водоворот коктейлей и фейерверков. Всю неделю они веселятся, пьют шампанское, похлопывают друг друга по спине и упиваются собственной невероятностью.

В пятницу вечером Эд Лимато из International Creative Management устраивает грандиозный прием. Барри Дилер и Диана Вон Фюрстенберг принимают эстафету, собирая гостей на субботнем завтраке в их доме в Беверли Хиллз, где в неформальной обстановке укрепляют свой статус, даже не ведя деловых разговоров.

Воскресным вечером, в день 78-ой церемонии все победители и проигравшие неминуемо соберутся на вечеринке у губернатора Лос-Анджелеса, где каждый должен отведать хотя бы кусочек шоколадного Оскара от небезызвестного кулинара Вольфганга Пака. Кроме того, есть еще вечеринка в Morton’s restaurant, вечеринка InStyle, а для тех, кто еще держится на ногах, есть шанс попасть на вечеринку знаменитого голливудского агента Патрика Вайтсела, который обещает ночь без папарацци.


В отличие от традиционных коктейльных вечеринок, которые проходят в остальной части Америки, оскаровские вечеринки имеют собственные правила поведения, которые бросают вызов обычным манерам. Вы не найдете указаний, что можно делать, а что нет, ни в одном справочнике по этикету, но эти правила очень важны, и их невыполнение воспринимается как оскорбление.

Нет смысла спрашивать, почему муж не знакомит Вас с другими гостями, и где запропастился хозяин. Эти люди – лишь пропуск в страну развлечений, и благодаря им Вы оказались здесь в ночь ночей.

По словам Стива Тиша, который вместе с Грэйдоном Картером был организатором вечеринки Vanity Fair в течение первых двух лет, «Голливудский этикет – настоящий оксюморон».

Если Вы чья-то пара, не ждите, что Вас введут в общество.
На голливудских вечеринках никто не заботится о супругах, родственниках и приятелях. Будь Вы хоть Нобелевским лауреатом, но если на вечеринке Вы – «плюс 1», никто не будет с Вами общаться. И Ваша чудесная пара, скорее всего, не будет с Вами возиться. Не принимайте это близко к сердцу.

«Никто даже не затруднится узнать имя чьего-то гостя, который, вероятно, мог бы быть им интересен», - говорит Мелани Грин, талантливый менеджер, которая работает, в частности, с Полом Беттэни и Дэвидом Духовны.

Даже если этот человек – супруга очень важной персоны.

«Если я говорю с кем-то, а рядом стоит Руперт Мердок, то это, чаще всего, означает, что меня не существует, - говорит Ирэна Медавой, жена Майка Медавоя, главы Phoenix Pictures. - Даже если рядом будет голая женщина, все, что они заметят, - это то, что Самнер Рэдстоун находится в зримом окружении».

Единственная нормальная реакция - скрывать свои переживания за улыбкой. «Здесь так много отчаяния, и если человека не представляют, он утешает себя мыслью о том, что его просто не заметили и все идет хорошо», - говорит г-н Тиш, который получил Оскар как продюсер культового фильма «Forest Gump» в 1994.

Госпожа Медавой рассказывает, что большинство голливудских «плюс-один» научилось принимать тот факт, что их игнорируют на вечеринках. «В Лос-Анджелесе нужно открыть специальный клуб для тех, кто так привык оставаться незамеченным, что начинает считать это нормальным, - говорит она. – Они уделяют мне так мало внимания, что, должно быть, считают, будто Майк все еще женат на той же самой блондинке». («Та самая блондинка», Патрисия Дафф и Г-н Медавой развелись в 1994 году).

Если Вы никак не участвуете ни в одном из фильмов-номинантов, Вам лучше остаться дома.
Быть на Вечеринке Оскара без номинации – все равно, что плавать в океане в окружении акул. Самый безопасный путь – остаться на берегу. «Обычный этикет не срабатывает, если это не Ваш год, - говорит Кетти Шульман, продюссер фильма «Crash», номинанта на Оскар за лучший фильм, - Если Вы хотите почувствовать себя чужим, сходите на одну из вечеринок, где все гости имеют отношение к награде. Никого не волнует, чего Вы добились в остальных областях. В этот период нужно быть хоть как-то связанным с номинированными фильмами».

Есть и исключения. Всегда существуют те, кто остается желанным гостем, независимо от того, какие фильмы номинированы. «Если Вы - один из тех парней, которые знают там всех, Вам непременно стоит пойти, - объясняет Эндрю Ганн, продюсер таких фильмов как Чумовая пятница (Freaky Friday), - Но если Вы никого не знаете, Вы постоянно оглядываетесь в поисках знакомых лиц, чтобы с кем-нибудь заговорить, и задаетесь вопросом, что же вы здесь делаете».

Не забывайте про диету.
Вечеринки Оскара известны своим бифштексом из вырезки и омарами из Штата Мэн, редкими винами и бесконечным шампанским за 100 $. Но не позволяйте себя надуть. На этих вечеринках мало еды — как еще Вы влезете в Ваше винтажное платье от Jean Dessès? — и очень мало алкоголя. Сдерживайте себя. За Вами постоянно наблюдают коллеги и пресса.

«Каждый может выпить, но не стоит напиваться, - советует Говард Брэгман, знаменитый публицист, который участвовал в организации вечеринки Vanity Fair. - Все, что Вам нужно – праздничный подъем. Как-то раз на вечеринке Vanity Fair Анна Николь Смит немного перебрала и начала кричать и хлопать в печальный момент.

Не говорите о делах.
Для многих важная цель посещения всех этих вечеринок – встретить, наконец, тех, до кого они весь год не могли дозвониться. В то время как «Эй, Джордж, созвонимся на неделе?» - вполне приемлемо, обсуждать сценарии и идеи – ужасная бестактность.

«Несмотря на то, что на приглашениях не запрещают прямым текстом говорить о делах, каждый знает, что это абсолютно недопустимо, - рассказывает г-н Тиш, - Явные деловые предложения и самореклама означают, что в следующем году приглашения Вы не получите».



Дайте Вашей свите отдохнуть.
Да, путешествие со свитой - стандартный способ пощеголять властью в Голливуде, и, благодаря некоторым сериалам HBO, он имеет вульгарную славу. Но это не обычный викэнд, вполне подходящий для того, чтобы завалиться к Барри и Диане с дюжиной друзей из вашего городка.

В 2001, когда Донателла Версаче пробовала провести целый отряд в зал V.I.P на вечеринку InStyle и Элтона Джона, ее развернули, так как у нее было слишком много гостей. После пяти минут беспорядка и громкой итальянской брани, она решила все-таки войти с единственным гостем.

«Это - действительно единственная ночь в году, где окружения не допускают, - говорит Джуди Леви, владелец Levy, Pazanti & Associates, фирмы по организации вечеринок и сбору средств. – Начальники пожарной охраны правят бал в Лос-Анджелесе, и они закрывают больше вечеринок чем кто-либо еще."

Для тех, кого разворачивают у двери, это может стать большим позором, так как Вам придется пройти назад по красной ковровой дорожке, на глазах у гостей и папарацци, которые видели, что Вы пытались попасть внутрь.

Если фильм номинировали, то звездам, которые его представляют нужно показаться на разных вечеринках, так как люди любят видеть именно их. Трудно решить, кто достоин войти, а кто нет, ведь мест всегда недостаточно.


Не надейтесь пообщаться с хозяином вечеринки.
Несмотря на то, что на обычных вечеринках необходимо подойти к хозяину, в Голливуде все иначе. «Пусть хозяин ищет меня сам, - говорит г-н Тиш. – Этикет не должен заставлять Вас ходить через толпу, мешая им веселиться, чтобы сказать «привет» Барри Дилеру или Грэйдону Картеру».

Когда Рональд Харвуд, который получил Оскар за сценарий «Пианиста» в 2003 году, приехал на вечеринку Vanity Fair, он, к собственному недоумению, обнаружил, что ни один представитель издания не собирается поприветствовать его и супругу.

«Мы обошли все кругом и не увидели ни одного знакомого лица. В конце концов, мы уехали, а потом выяснилось, что все знакомые были в комнате V.I.P.», - вспоминает он.

Остаток вечера супруги провели гораздо приятнее - в номере отеля Four Seasons, хлебая куриный суп и принимая поздравления от детей по телефону.

И если Вы вообще не получили никаких приглашений…
Если Вы живете и работаете в Голливуде и все-таки не получили ни одного приглашения, не отчаивайтесь – есть еще следующий сезон. Г-н Тиш рекомендует хорошенько выпить и поискать нового сценариста.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.