Бразильский карнавал: dance, dance, dance!

Время публикации: 28 Февраля 2006
Автор: Артём Шилов
В данный момент весь Латиноамериканский континент охвачен безграничной радостью и весельем. Почему? Да потому что в Рио-де-Жанейро проходит самое масштабное карнавальное безумие, которое собирает всех любителей повеселиться как раз в конце февраля. Карнавал проходил с 25 по 28 февраля и, как всегда, собрал огромное количество туристов из всех, даже самых дальних уголков мира.

Если представить, что в столице Бразилии сейчас в районе градусов тридцати, то начинаешь жалеть о том, что предки так непредусмотрительно перебрались в столь суровые и холодные условия. Сразу начинают всплывать в памяти мечты Остапа Бендера и, конечно, его мысли по поводу бесконечных белых брюк на улицах Рио. С вожделением разглядываешь предложения всевозможных турагентств и понимаешь - надо срочно кидать в чемодан белый льняной костюм и мчаться в аэропорт! Двенадцать часов полета - и ты практически в раю. Не стоит перечислять лучшие песчаные пляжи, обращать внимание на развлечения и, конечно, шумный и бесшабашный ритм самого Рио. Это всё нужно увидеть и почувствовать кожей.

Каждый год самба на пять дней проникает в кровь всех участников и гостей карнавала, и на пять дней Бразилия становится африканской страной. Школы самбы (в каждой из которых насчитывается от 3.000 до 5.000 учеников) в основном состоят из бедных жителей с городских окраин. На всех карнавалах школы самбы Рио соревнуются друг с другом, и их выступление оценивается специальным жюри.

Только представьте: группы людей, исполняющие самбу, танцуют перед почти стотысячной толпой. Все участники не просто танцуют. Они разыгрывают целые сюжеты, которые объединены общей темой. Например, политика, природа и, конечно... секс!

Все школы самбы должны подготовить к карнавалу собственную песню-гимн. А также придумывают наряды и хореографию. Костюмы должны отражать эпоху, соответствовать сюжету и месту действия. Это может быть историческое событие, чествование какой-то личности, рассказ или легенда. Аллегорические платформы превращаются в двигающиеся декорации, которые наглядно иллюстрируют заданную участниками тему под звуки зажигательной самбы. Любопытно, что репетиции начинаются за несколько месяцев до карнавала. И сам праздник мы уже наблюдаем как едино выстроенный и выверенный спектакль. Да, масштабы бразильского карнавала впечатлят кого угодно!

Карнавал в Рио – это всегда незабываемое зрелище. Если Вам все же не удалось попасть на него в этом году, настоятельно советуем посетить это мероприятие в следующем! Танцуют все!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.