Мастер и Маргарита: столичный бал у Сатаны

Дата мероприятия: 0  
После премьеры нашумевшего сериала все как будто посходили с ума. На каждом углу с восхищением или раздражением обсуждают экранизацию знаменитого мистического романа Михаила Булгакова. После просмотра резко повысился интерес к творчеству великого Мастера. Книжные магазины запасаются романом, редакторы всевозможных ток-шоу рвут на части актеров, которые снимались у Бортко. Вновь показали «Собачье сердце»... Волна модного движения «За Мастера и Маргариту!», всеобщая истерия по хорошей литературе не может не радовать.

Роман "Мастер и Маргарита" имеет сложную постановочную судьбу. На этой книге как будто бы лежит проклятие, и все попытки постановки его на сцене или кино-экранизации неизбежно заканчиваются фиаско. В течение пятидесяти последних лет ауру "нехорошего романа" сумели развеять разве, что главный режиссер Театра на Таганке Юрий Любимов, автор телесериала Валерий Бортко и, как это ни странно, клуб XIII, еще в 1999 году устроивший костюмированную вечеринку по мотивам "Мастера и Маргариты". Культовый московский клуб уже шестой год подряд устраивает тематическую мистерию с Воландом, Котом и естественно Мастером. Единственный, кто не будет участвовать в демоническом вертепе – это Иешуа Га-Ноцри.

Вечеринку, потрясшую некогда воображение гостей XIII, клубная Москва вспоминает и по сей день. Тогда посетители клуба лицом к лицу столкнулись с героями Михаила Булгакова и впервые смогли вдоволь пообщаться с Мастером, Понтием Пилатом, Степой Лиходеевым, Коровьевым, Маргаритой и самим Воландом. Пряная, пропитанная мистикой атмосфера булгаковского романа как нельзя лучше воспринималась в старинном особняке на Мясницкой, и долго потом еще волшебный флер этой истории окутывал XIII.

В 2006-м "Мастер и Маргарита" возвращается к публике в самую мистическую ночь года, в пятницу тринадцатого. Клуб XIII и профессор Воланд приглашают на бал в честь Мастера и Маргариты.

Только на одну ночь старинный особняк на Мясницкой преобразится в сияющий чертог, где на парадной лестнице встречать почетных гостей будет сама Маргарита. Король вальсов Иоганн Штраус и его оркестр призраков исполнят торжественную увертюру. Мессир и его свита займут свое место в тронной зале. Ровно в полночь заработают фонтаны с шампанским и Великий бал у Сатаны начнется...

Королева в восхищении! Мы в восхищении...



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.