Global Underground в ARMA09

Дата мероприятия: 10 Июля 2009 - 10 Июля 2009

10 июля клуб Arma09 примет вечеринку самого знатного лейбла современности – Global Underground! За 13 лет своей славной истории GU стал эталоном progressive house  и связующим звеном между самыми модными клубами мира. На московской площадке от лица Global Underground выступят сверходаренный Desyn Masiello, изобретательный Moonface, многоликий Paolo Mojo и интернациональный дуэт Monaque.

Задумав Global Underground как лейбл, издающий лучшие миксы самых успешных диджеев планеты, его основатели Энди Хорсфилд и Джеймс Тодд явно поскромничали.  Уже через пару лет они не только достигли поставленной задачи, но и весьма непринужденно перевыполнили намеченный план, сделав из GU общемировой бренд, включающий себя помимо лейбла вечеринки, мерчендайз и даже продажу фотографии диджеев в качестве объектов искусства.  Ставка на выпуск компиляций оказалась беспроигрышной – GU не только вдохнули новую жизнь в  формат диджейских миксов, но и придумали новый тренд: именовать диски по месту проведения вечеринок. Так на музыкальной карте Global Underground появились Лима, Париж, Буэнос-Айрес, Богота, Рио-де-Жанейро, Лос-Анджелес, Тайпей, Рейкьявик, Ибица и, конечно же, Москва.  Положение коммерчески успешного лейбла обязывает к масштабным инициативам, на что, впрочем, GU никогда и не скупился. Теперь это уже история, но именно здесь были открыты такие имена, как Sasha, Paul Oakenfold, John Digweed, Danny Tenaglia, Nick Warren, Dave Seaman и Darren Emerson, а BBC Radio1 однажды  посвятило целый день своего вещания изданному на GU альбому Sasha «Involver».  Стабильная популярность Global Underground – очевидное доказательство того, что за годы своей активной деятельности лейбл стал синонимом словосочетания «progressive house».

Лондонский диджей Desyn Masiello на целые десятилетия опередил феномен сети Myspace. Забавно, но его карьера началась с  демозаписи, которая была разослана диджеем посетителям музыкального интернет-форума тиражом 100 штук. Этого оказалось достаточно, чтобы имя Desyn оказалось на слуху и у именитых продюсеров. Будучи тем артистом, к чьим инициалам не задумываясь прибавляют эпитет «лучший», Masiello вопреки всем своим недоброжелателям неустанно продолжает находить редкие, никому не известные записи и делать их главными хитами танцполов. Работая над такими статусными релизами, как Yoshitoshi «In House We Trust 3», Bedrock OS1 и Balance 008, талантливый британец не страшится чуждых ему жанров, охотно берясь как за хардкор с драм-н-бейсом, так и за американский гараж с неподдельным «мазиеловским» почерком. Недаром John Digweed прозвал его «неспящим», ведь Masiello успевает все – быть не только диджеем и продюсером, но и хозяином собственных лейблов Alternative Route, Sexonwax, Soulglow, совладельцем музыкального магазина и участником диджей-альянса SOS (запущенного совместно с Omid16B и Demi).

Paolo Mojo – представитель так называемой «новой армии прогрессивно мыслящих диджеев». Большинство его коллег по цеху так и остались подающими надежды или вовсе потерялись в клубной круговерти, а англичанину с итальянскими корнями будто все нипочем: он выпускает интересные миксы и пластинки, колесит по свету и ведет дела своего молодого лейбла Oosh Records (главная идея  Oosh в том, что друзья Paolo записывают ремиксы на оригинальные композиции диджея). Поворотным моментом в карьере Mojo стал релиз трека «1983», своеобразного музыкального флэшбэка из 80-х, с тех пор он никак не может остановиться. Нагромождая звучное диско по соседству с хмурым эйсид-хаусом, тяжеловес в своем звучании Пол Винсент (настоящее имя артиста) не хочет задавать своему творчеству границы. Его компиляция «Renaissance Digital 01» стала первым диджейским релизом, выпущенным специально для iTunes, а его трек с пластинки «NightlawHome» сам Pete Tong охарактеризовал как «essential new tune»! Но Paolo не просто любимец фортуны (частый гость Radio 1 и творческий напарник Nic Fanciulli, Paul Woolford и Alex Neri, победитель престижного конкурса Bedroom Bedlam журнала Muzik),  список его побед и достижений – результат преданности своему любимому ремеслу.

Нареченный при рождении Филом Томпсоном, Moonface с религиозной одержимостью спамил крупные музыкальные лейблы своими записями, пока в один прекрасный день Danny Howells не открыл ему двери в Bedrock (где в то время был резидентом), где спустя каких-то 2 года (в 2000 году) Фил прытко занял место своего же покровителя». По личному одобрению John Digweed композиция «Futerized Tears» была подписана на компиляцию Global Underground Hong Kong, тем самым запустив для Томпсона долгожданное колесо фортуны. В 2005 году юркий британец примкнул к Tim Cook и Tommy Mundell, став резидентом клуба Cartel, немного спустя обзавелся собственным лейблом DigitalFonik и увековечил себя в музыкальных архивах: его мини-альбом из 6 треков «Between Worlds» критики провозгласили «вечным», ссылаясь на то, что он будет звучать всегда и везде, и независимо от того, сколько лет назад он был записан, его саунд навсегда останется модным и современным. Сам Фил описывает свое творчество как «музыку для головы», она не только делает людей счастливыми, но и заставляет их думать (насколько это вообще возможно под гипнотическое хитросплетение из эмбиента, тек-хауса и трайбла).  

Интернациональный проект Monaque - симбиоз музыкальных культур Москвы и Нью-Йорка. Какими бы на первый взгляд разными ни казались творческие пути Serge Que и Алексея Монахова, они все равно вместе. Спустя 9 релизов с момента знаменательного знакомства Monaque становится одной из самых часто упоминаемых продюсерских команд, доказывая прописную истину от том, что одна голова хорошо, а две - лучше: для System Recordings они записали минимал-техно с басовыми мелодиями, для Ultra создали техно-монстра в обличье из хауса, с сердцем из брейка, бьющимся с такой неистовой силой, что не выдерживают ни одни колонки!

10 июля компания Groove Masters представит дебютную московскую сессию Global Underground в Arma09! Неподдельность и искренность сумасшедших девяностых в обработке самых заметных диджеев нового столетия: Desyn Masiello, Moonface, Paolo Mojo, Monaque!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.