Sensation: Белая ночь любви

Дата мероприятия: 12 Июня 2009 - 12 Июня 2009

Феномен, покоривший более 20 стран. Легенда,  которую ежегодно ждут десятки тысяч человек.  Событие, участниками которого желает стать каждый европеец. Явление, ставшее эталоном высокотехнологичного dance-ивента. Самый дорогой и престижный бренд в истории шоу-бизнеса. Ослепительно белый и ошеломляюще мощный – Sensation.

Sensation – шоу мирового масштаба, уникальный театрализированный dance-event, родившийся в Голландии. Стоимость шоу превышает 10 миллионов евро.  

Каждый год Sensation представляет из себя грандиозное светомузыкальное шоу масштабов стадиона. Каждый год – своя тема:  «Космос», «Четыре природные стихии», «Сады Эдема», «Океан белого». В этом году в Россию едет “The Tree of Love” («Древо Любви») – удивительное шоу на тему любви, объединяющую города, расстояния и сердца людей.

Прежде всего Sensation – это уникальное, не имеющие аналогов в мире шоу, а потом уже dance марафон. Сам бренд давно уже перерос всех звезд танцевальной музыки вместе взятых, поэтому в Голландии “sold out” наступает за 2 часа с начала продаж, а в России 70% билетов на фестиваль были распроданы ещё до объявления официального лайн-апа участников. Это, однако, не отменяет того, что участниками Sensation становятся только самые популярные и трендовые ди-джеи.

У Sensation есть одно важное условие: вход по белому дресс-коду для всех зрителей и участников. Кстати, именно на Sensation 9 лет назад родилось понятие дресс-кода, которое затем переняли промоутеры всего мира. Белый цвет – символ чистоты и единения тысяч красивых людей.

История Sensation

Родоначальниками Sensation являются братья  Майлс и Дункан Статтерхейм, которые славились своими небольшими, но креативными вечеринками в клубах Амстердама. Одна из таких вечеринок была объявлена ими белой. Этот эксперимент оказался более чем удачным, и слух об этих вечеринках расползся по всей Голландии. Через некоторое время Майлс трагически погиб в автокатастрофе, молодого промоутера провожал весь город. Тысячи людей пришли на кладбище в белом в память о тех вечеринках, основоположником которых был Майлс.

Первый глобальный Sensation прошел на Amsterdam ArenA – домашнем стадионе футбольного клуба «Аякс» вскоре после похорон, это мероприятие посетили 20 тысяч человек. А на следующий год появился тот Sensation, каким знает его сейчас вся Европа. С того времени неизменный дресс-код и концепция Sensation – белая одежда.

Первый Sensation за пределами Голландии был проведен в апреле 2005 года в бельгийском Антверпене, затем в июле того же года – в Германии, а после этого Sensation побывал во всех частях света – Чили, Чехии, Франции, Испании, Венгрии, Латвии, Польше, Португалии, Австралии, Бразилии, Бельгии, Германии, Дании...

Оценить масштаб Sensation, не побывав на нём и не увидев шоу воочию, очень трудно. Но тем не менее – 70 тонн декораций, более 1000 световых приборов и 400 киловатт звука и постановка стоимостью в 10 миллионов евро – эти цифры уже говорят о многом!
Более 10 000 москвичей купили билеты на Sensation. На 11-е и 12-е июня распроданы все билеты на поезда Москва-Санкт-Петербург. А число людей в белом, пришедших на шоу, можно сравнить с населением небольшого европейского города!  

Лайн-ап Sensation:

Deadmau5, пожалуй, самый актуальный на данный момент электронный музыкант в мире, канадский продюсер и ди-джей. Deadmau5 – настоящее и будущее электронной музыки. Это артист нового поколения. Этот человек, известный во всем мире своими убийственными сетами в костюме гигантской мыши, впервые посетит Россию. Его приезда поклонники ждали несколько лет, и вот час настал. Поскольку на Sensation все должны быть одеты только в белое, Deadmau5 придется изготовить специально для фестиваля костюм БЕЛОЙ мыши (обычно мышь – синяя).  
 
Tocadisco, что в переводе с испанского означает «вертушка» или «дека», – настоящий красавчик, немецкий музыкант и ди-джей. Eго карамельно-гламурным саундом интересуются самые модные бренды и дизайнеры: от молодежных марок типа G-Star и Diesel до таких мастодонтов как Nino Cerruti, позвавшего Tocadisco поиграть на Неделе Моды. На больших фестивалях он превращается в харизматичного монстра, нередко встает прямо на стол с вертушками и выплясывает вместе со зрителями.
 
Fedde Le Grand - автор суперхитов «Put Your Hands Up For Detroit» и «Let me think about it», ставших одними из самых популярных треков за всю историю танцевальной музыки. Fedde Le Grand – самый излюбленный артист Sensation. Без лишнего пафоса он разрывает танцполы всего мира на части. На последнем голландском Sensation именно ему был отдан прайм-тайм.
 
Sander Van Doorn – одно из наиболее громких имен современной клубной музыки, известный уникальным стилем и саундом собственных композиций. Его музыка – смесь элементов trance, techno и progressive. Сторонники каждого из этих направлений находят в его треках свое, каждая новая работа ди-джея мгновенно получает поддержку среди многих топовых ди-джеев мира. По оба берега Атлантики промоутеры борются за Van Doorn –  даты его выступлений зарезервированы на несколько месяцев вперед.

Feel – ди-джей № 1 в России 2 года подряд, единственный немосковcкий ди-джей, занявший высшую позицию в официальном голосовании. Также Feel занял 55 место в  списке мировых ди-джеев, обогнав  таких монстров как Chemical Brothers, Fatboy Slim и Pete Tong.  Ди-джей Feel – ведущий известного радио-шоу «Трансмиссия» и хит-парада «Record Суперчарт», а также владелец собственного лейбла «Трансмиссия», на котором выпускаются лучшие российские и западные трансовые  ди-джеи.

В России все поклонники dance-культуры ждут Sensation - шоу подобного масштаба априори является главным танцевальным событием года, и имеет все шансы стать ежегодным.  Не случайно площадкой Sensation в России выбран Санкт-Петербург – в это время белые ночи в самом разгаре, объединение этого феномена и белой концепции Sensation привлекает жителей России и соседних европейских стран. Санкт-Петербург всегда славился проведением глобальных культурных событий, что стало возможно усилиями нынешней администрации города.

Впервые в истории Sensation будет показан в прямом эфире.
Белая Ночь Любви на MTV – не просто прямая трансляция – но гигантская танцевальная вечеринка в масштабах всей страны!
12 июня, 21-00. Белая ночь любви.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.