Мир, Труд, Most!

Дата мероприятия: 1 Мая 2009 - 1 Мая 2009

Фестиваль "Anglo-Moсквa", организованный лондонскими компаниями Red Square Projects и Liberatum, познакомит зрителей с творчеством наиболее интересных представителей современного искусства России и Англии, среди которых признанные мастера и молодые художники, и позволит по-новому взглянуть на взаимодействие двух великих культур. Свою задачу организаторы видят в том, чтобы привлечь внимание мировой публики и прессы к Москве как одному из крупнейших и передовых культурных центров и пригласить на мероприятия фестиваля заинтересованных посетителей из-за границы. Среди приглашенных гостей фестиваля - лауреаты "Оскара" режиссер Стивен Фрирз и композитор Майкл Найман, дизайнер Генри Холланд, художник Гэвин Турк, фотограф Аманда Элиаш, писатель и сценарист Денни Мониган, режиссеры Марта Файнс, Андрон Кончаловский, Сергей Соловьев,  победительница конкурса "Лучший молодой скульптор России" Светлана К-лие, телеведущий Дмитрий Дибров, политик Ирина Хакамада, дизайнеры Денис Симачев и Андрей Шаров, фотограф Александр Астафьев.

В рамках фестиваля 1 мая в самом роскошном и стабильном клубе Москвы The Most пройдет грандиозная вечеринка "Мир, Труд, Most!". Special guest star: впервые в России - William Orbit (UK).
 
William Orbit увидел свет 43 года назад в Восточном Лондоне. В начале 80-х он основал группу Torch Song с целью "привлечь к себе внимание и получить возможность работать с крутым оборудованием". Они играли акустическую экспериментальную поп-музыку.
 
Большую часть 90-х Орбит выпускал свою музыку в рамках проекта Strange Cargo, который пользовался достаточно стабильным успехом. Кроме того, он делал ремиксы на песни известных артистов (среди которых Cure и Мадонна с "Justify My Love"), работал с известной певицей Бет Ортон и устраивал трехчасовые шоу в "London`s Queen Elizabeth Hall". Орбит делал то, что считал нужным. Некоторым это нравилось, но большинство оставались равнодушными.

В 1997 году продюсер лейбла Мадонны "Maverick Records" обратился к Орбиту с просьбой предоставить свой материал для знаменитой певицы, которая как раз искала новых людей для записи альбома. Через несколько дней сама Мадонна позвонила Орбиту, они встретились в Нью-Йорке и сразу понравились друг другу. Так началась его многое изменившая работа с Мадонной над альбомом "Ray Of Light". Орбит и Мадонна работают вместе очень быстро. "У Мадонны нет времени на пустую болтовню. Обычно она говорит так: "Неважно, что с 95 процентами альбома все в порядке. А как насчет остальных, недоделанных пяти? Давай работай, ленивая скотина!" На самом деле, мы сработались потому, что Мадонна очень хорошо чувствует музыку. Мне повезло, что я работаю с ней. Я очень прогрессирую как музыкант, и, кроме того, она очень хороший продюсер". В свою очередь, Мадонна называет Орбита "безумным гением".

После выхода "Ray Of Light" Орбит не останавливается ни на минуту. Вместе с Мадонной он сочинил и спродюсировал ее сингл для саундтрека к "Остину Пауэрсу-2" - "Beautiful Stranger", признанный всеми одной из лучших песен 1999 года. Также он работал с All Saints над песней "Pure Shores" к картине английского режиссера Дэнни Бойла "Пляж" ("The Beach") с Леонардо Ди Каприо в главной роли, написал песню для Melanie C из Spice Girls и снова творил с Мадонной ее очередные хиты "American Pie" и "Time Stood Still" для фильма "Next Best Thing", где сама Мадонна играет главную женскую роль.

Очень важным этапом для Орбита стало продюсирование альбома "13" группы Blur. Безусловно, Орбит в корне изменил традиционное звучание группы, всегда считавшейся флагманом брит-попа, и так же, как и в случае с Мадонной, помог им обрести уверенность в себе, необходимую для любого резкого поворота карьеры.

Приоритетом для Орбита на данный момент является его сольный проект, зародившийся пять лет назад. Еще Уильям Орбит мечтает устроить большой тур-фестиваль, где будут выступать разные артисты, которых он выберет сам. Кроме того, Орбит хочет участвовать в предстоящем мировом турне Мадонны - для того, чтобы сделать его более радикальным и непохожим ни на что. "Я думаю, ей понравится эта идея. Мадонне очень нравится современная музыка, например, Bjork или Aphex Twin. Если ей захочется устроить авангардный техно-концерт с кучей странных звуков и шумов, я с удовольствием ей помогу". Несмотря на внезапно свалившийся успех, признание и кучу знаменитых друзей (на дне рождения Орбита, в числе прочих, присутствовали Александр МакКуин, Бой Джордж, Алекс Джеймс из Blur и, естественно, Мадонна), Орбит не потерял голову. "Конечно, я люблю тусоваться и ходить на вечеринки, но все-таки я бы променял все это на работу в студии, свою аппаратуру и компьютер". В этом орбитовском "ботанизме" и скромности, столь несвойственной напыщенным деятелям шоу-бизнеса, есть вполне определенный шарм.

Итак… 1 мая, фестиваль Anglo-Москва & клуб The Most представляют эксклюзивный Dj-сет легенды мировой музыки William Orbit!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.