«Powered Night» в клубе «Rай»

Дата мероприятия: 24 Апреля 2009 - 24 Апреля 2009

Клуб «Rай» и Kent представляют вечеринку «Powered Night» и ее специального гостя, французского диджея и музыканта Мартина Солвейга.      

Ни один разговор о современной хаус-сцене не обходится без упоминания «большой французской тройки» - Боба Синклера, Дэвида Гетта и Мартина Солвейга. Благодаря их усилиям хаус-музыка по-прежнему актуальна и существует не только в рамках клубных танцполов, но и на FM-радиостанциях, музыкальных телеканалах и в сердцах людей. Мастера french touch сделали простую и гениальную вещь, соединив привязчивые поп-мелодии с танцевальным битом. Любовь миллионов и фантастические тиражи студийных альбомов - вполне закономерная награда за этот подвиг.

В этой «большой тройке» Мартину Солвейгу отводится особая роль. Несмотря на свою относительную молодость, Мартин буквально наступает на пятки старшим товарищам. Его последняя работа, вышедший летом 2008 года альбом «C`est La Vie» – серьезная заявка на победу в нелегкой борьбе за любовь многомиллионной армии европейских клабберов.

Первое признание Мартин Солвейг получил в середине 90-х, выступая в знаменитых парижских клубах La Palace, Les Bains Douches и Queen. Там судьба свела его с Бобом Синклером, который, разглядев безусловный талант диджея, пригласил Солвейга присоединиться к его проекту Africanism. Несколько лет друзья играли вместе, совмещая в своих сетах традиционную африканскую музыку с современными танцевальными ритмами.

Africanism сыграл в судьбе Мартина Солвейга решающую роль. Его первый успешный трек, «Heart of Africa», был построен на сэмплах народной музыки Черного континента. Его первый альбом был записан в содружестве с Салифом Кейта, знаменитым музыкантом из Мали. Диск разошелся по миру тиражом в сто тысяч копий.

В 2005 году вышел второй альбом Солвейга с говорящим названием «Hedomism». В нем Мартин отдал должное своим любимым музыкальным стилям, фанку и соулу. Вокал культового фанк-певца Ли Филдса сделал свое дело – трек «Jealouse» стал интернациональным хитом, войдя в танцевальные чарты Франции, Великобритании, Болгарии и Ливана.

В прошлом году Солвейг выпускает третий студийный альбом «C`est La Vie», где  его фирменные приемы доведены до совершенства. Качающие фанковые басы, почти роковые барабаны, усиленные моднейшим электро-хаус-саундом  и блистательным вокалом Ли Филдса, Стефи Хайка и самого Мартина делают «C`est La Vie» безусловной пластинкой года.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.