Выставка Николая Макарова «Тишина пространств» в галерее «Триумф»

Дата мероприятия: 26 Марта 2009 - 26 Марта 2009
26 марта в галерее «Триумф» откроется выставка Николая Макарова. Эта выставка – продолжение первого совместного проекта художника и галереи в июне 2008 года. Одновременно в Третьяковской галерее на Крымском Валу при поддержке фонда Сергея Маврицкого пройдет выставка-ретроспектива работ художника за последние двадцать лет. Однако выставка в галерее «Триумф» не задумана дублировать экспозицию залов Третьяковки. И в этот раз будут представлены как ретроспективные картины, еще не побывавшие в Москве, так и те, работа над которыми еще продолжается. Всего 10 полотен.

Живописная манера Николая Макарова как нельзя лучше соответствует сакральному содержанию последнего цикла его работ. Неясность, расплывчатость изображения, реальность, переплетающаяся с ирреальностью, двойственность прочтения, внутренняя диалектика давно стали узнаваемой темой художника. Его давнее увлечение старыми мастерами, способами перспективы, мотивами и манерой письма таких мастеров, как Тициан, Гойя, Караваджо, де ля Тур очевидно при взгляде на его холсты, а современные материалы дали возможность для создания собственного и очень узнаваемого языка. Его техника – тонкие акриловые слои, маленькая кисточка, аэрограф, пигмент, втираемый вручную, достающий структуры полотна. Каждый сантиметр досконально просчитан и простроен. Осознанно на протяжении своего творческого пути он избегал влияния авангардных течений, которые ставили под вопрос существование живописи как таковой.

Свободный художник, самоучка, сразу ставший аспирантом без начального образования в Берлине. Австрия, приобщение к школе фантастического реализма. Для Америки его открыл Михаил Шемякин. Учеба, разные страны и разные школы, и, наконец, обретение собственного почерка и того, что хотелось бы подарить миру, – островка тишины в кипящем от суеты мегаполисе.

Диалог с его картинами ставит перед решением: сдаться охватывающему страху или зацепиться за свет, дарящий надежду? Как считает Макаров, задача художника – волновать духовно и предоставлять фантазии свободу действия.
Его картины находятся в коллекции Пирса Броснана, среди его поклонников Аль Пачино, что вовсе не удивительно, ведь именно на фоне картины Николая Макарова снята одна из главных сцен в фильме «Адвокат дьявола».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.