Выставка Омара Галльяни «Великий итальянский рисунок» в галерее «K35»

Дата мероприятия: 6 Марта 2009 - 15 Мая 2009

Арт-галерея «K35» впервые в России представляет выставку Омара Галльяни, современного итальянского художника, широко известного и признанного как на родине, в Италии, так и за рубежом.

Работы Галльяни трижды принимали участие в международных биеннале в Венеции (2007, 1986, 1982), многочисленных международных выставках в Париже, Нью-Йорке, Токио, Праге, Лиссабоне, Мехико, а в 2003 году с работами из серии «Новые анатомии» он участвовал в Пекинской биеннале. Галльяни неоднократно награждался различными призами и премиями, а в 2006 году был выбран итальянским Министерством иностранных дел единственным представителем итальянского искусства в Китае.

Наследник великой итальянской традиции рисунка мастеров Возрождения, таких как Леонардо да Винчи, Рафаэль и Корреджо, Галльяни использует специальную технику: карандаш или пастель, тушь и золотой лист на панели из тополя. Такая основа из натурального дерева широко использовалась в искусстве прошлых столетий, храмовые алтари сделаны по такой же технологии. Этот материал позволяет самой простой технике изобразительного искусства – рисунку, достичь вершин торжества «большого искусства». Перед работой доску шлифуют бумагой, и кажется, что именно эта предварительная обработка заставляет оживать нарисованное обычным карандашом...

Арт-галерея «K35» в партнерстве с Mazzotta Art Selection впервые представляет в Москве 10 оригинальных работ мастера, которые раскрывают творческий путь, пройденный Галльяни, путь, в котором темы женского и мужского начал являются выражением чувственной и духовной силы, полны смыслов и раскрывают миф как торжествующую реальность.

В серии «Новые святые» святость  - это реальность, переданная в образах отрешенных женщин с закрытыми или полузакрытыми глазами, изображающими чувство бесконечного безмолвного созерцания вселенной.

В «Новых анатомиях» Галльяни интерпретирует контраст телесности и абсолютного вакуума,   контуры карандаша и плавные переходы пастели на чистой белой панели; изображение головы воплощает центр мироздания.

В диптихе «Мантра» изображение лица в технике пастели соседствует с панелью, покрытой золотом. Мантра – это повторяемая молитва, отсылающая к индийской медитации, художник воплощает ее в двух частях: золотая панель,  на которую методом гравировки нанесены изображения черепа  и каскада цветов, являющие собой символ природы и духа.

Уникальная работа «Великий итальянский рисунок» выполнен на деревянной панели размером 100х100 см.  В 2005 году на основании этого эскиза была создана картина размером 5х6 метров, которая экспонировалась в Турине и заслужила сравнения с лицом ангела Леонардо. В этой работе воплощена великая итальянская художественная традиция.

Экспозиция завершается разделом, посвященным графике. В этом разделе представлено литографическое портфолио «Дочь была обнаженной» (2005). Десять эротических объектов, подписанных и пронумерованных автором, свидетельствуют о безусловном мастерстве Галльяни в технике гравировки на камне  - искусстве великих мастеров прошлого, таких как Дюрер, Пиранези, Гойя и Клингер.

6 марта – 15 мая 2009 г., часы работы: вторник – воскресенье, 12.00 - 20.00, вход свободный.
Арт-галерея «K35»

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.