Выставка фотографа Арсена Ревазова «Один к двум»

Дата мероприятия: 27 Июня 2012 - 8 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Арсен Ревазов делает такие снимки, какие не делает больше никто. Он работает в редкой технике инфракрасной фотографии и снимает пленочной камерой среднего формата с широкоугольным объективом. Получается смесь реальности и зазеркалья – красота на грани искусства и жизни. «При съемке на инфракрасную пленку, – говорит сам художник, – получается мир, который, с одной стороны, совершенно недоступен нашему зрению, с другой, абсолютно реален, а с третьей – очевидно прекрасен».

В новый проект Арсена Ревазова вошло 35 фотографий, представленных в «длинном» формате размером метр на два, или, проще говоря, один к двум. Классика Венеции и Рима, ультрасовременный Сингапур, сюрреалистичный Стокгольм, сказочная Австралия – все фантомное и действительное, все огромное и захватывающее, все статично и все в движении. Эти снимки – фотографические полотна, где есть перспектива, иногда необычная, где множество деталей создают единый сюжет. Они дышат, как дышит картина, написанная мастером.

«Ловить жизнь и ее величие и есть талант фотографа как созерцателя, – говорит куратор выставки Ирина Меглинская. – Отходя от постмодернистских установок и сосредоточенности на концепте и идее, Арсен возвращается к простой красоте, искусно находит в мире реальном фрагменты идеального, которые являются зрителю в своей монументальности».

Удивительное ощущение и у тех, кто был в тех местах, которые снимал Ревазов, и у тех, кто не был. И те, и другие начинают верить, что так оно и есть на самом деле – нужно только настроить зрение. Уникальность всегда спорна. Можно принять взгляд Ревазова и сделать своим. Можно посмотреть на его фотографии и не соотнести их с собственным видением и пониманием жизни. Можно с ним спорить. Можно ему завидовать. Нельзя только остаться равнодушным.


28 июня – 8 июля 2012 года
Открытие выставки состоится 27 июня в 19.00.
Галерея «Триумф»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.