Выставка «Reconstruction: культурное наследие и современные тенденции моды» в центре дизайна ARTPLAY

Дата мероприятия: 23 Апреля 2012 - 10 Мая 2012
Источник: FashionTime.ru
24 апреля 2012 года в центре дизайна ARTPLAY откроется выставка британской моды, которая представит российской публике работы семи ведущих британских дизайнеров. В создании выставки участвовали всемирно известные модельеры – Пол Смит, Вивьен Вествуд, Хуссейн Чалаян и София Кокосолаки, а также новые имена, быстро обретающие популярность, – Питер Йенсен Мариос Шваб и Осман Юсефзада.

18 уникальных модных образов и видеоработ иллюстрируют разные культурные традиции, нашедшие отражение в британской моде. Концепция выставки "Reconstruction" – обращение к прошлому в поисках современных модных тенденций. Источником вдохновения для дизайнеров – участников выставки оказывается опыт – исторический, культурный и даже личный.

Пол Смит (Paul Smith), например, остается верным своему горячему увлечению традиционным британским стилем, что выражается в едва уловимых особенностях его коллекций: розовых подкладках выходных костюмов в полоску или цветочных вышивках на рубашках. София Кокосалаки (Sophia Kokosalaki), британка греческого происхождения, славится изысканными коллекциями, сочетающими мягкие античные линии и динамику урбанистического лондонского ландшафта. Мариос Шваб (Marios Schwab) в работах, представленных на "Reconstruction", обращается к своим австрийским корням и годам, проведенным в школе шитья в Зальцбурге. Дизайнер отдает дань традиционным широким австрийским юбкам и кофточкам в сборку, которые носили его учительницы.

Выставка "Reconstruction" была создана Британским советом под руководством куратора Элисон Молони при участии студии Kellenberger-White и студии архитектора Пипы Ниссен (Pipa Nissen Studio). Коллекция уже побывала в нескольких странах мира перед тем, как приехать в Россию.

В рамках выставки "Reconstruction" Британский совет при поддержке Высшей британской школы дизайна в Москве организует специальную программу, посвященную теме культурных традиций в создании одежды. Серия образовательных и публичных событий пройдет в первую неделю выставки и будет включать:

•    публичные лекции о моде, модной журналистике и кураторстве модных выставок;
•    кинопоказы – документальные фильмы о британских дизайнерах;
•    воркшоп для молодых дизайнеров: разработка новых коллекций с использованием исторических мотивов;
•    профессиональный семинар для кураторов: разработка новых выставочных проектов, связанных с модой;
•    семинар для модных журналистов и блогеров.

Специальный гость выставки в России – дизайнер Питер Йенсен (Peter Jensen). На открытии он представит новую женскую коллекцию сезона осень–зима 2012/13 (F/W 2012-2013). Питер Йенсен – датчанин по происхождению, плотно обосновавшийся в Лондоне. Йенсен – постоянный участник Лондонской недели моды, среди клиентов которого – Николь Кидман, Линдси Лохан и Рианна.

Официальное открытие выставки "Reconstruction" состоится 23 апреля в центре дизайна ARTPLAY.

Выставка будет работать с 11.00 до 21.00 каждый день с 24 апреля до 10 мая 2012 года.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.