Выставка «Reconstruction: культурное наследие и современные тенденции моды» в центре дизайна ARTPLAY

Дата мероприятия: 23 Апреля 2012 - 10 Мая 2012
Источник: FashionTime.ru
24 апреля 2012 года в центре дизайна ARTPLAY откроется выставка британской моды, которая представит российской публике работы семи ведущих британских дизайнеров. В создании выставки участвовали всемирно известные модельеры – Пол Смит, Вивьен Вествуд, Хуссейн Чалаян и София Кокосолаки, а также новые имена, быстро обретающие популярность, – Питер Йенсен Мариос Шваб и Осман Юсефзада.

18 уникальных модных образов и видеоработ иллюстрируют разные культурные традиции, нашедшие отражение в британской моде. Концепция выставки "Reconstruction" – обращение к прошлому в поисках современных модных тенденций. Источником вдохновения для дизайнеров – участников выставки оказывается опыт – исторический, культурный и даже личный.

Пол Смит (Paul Smith), например, остается верным своему горячему увлечению традиционным британским стилем, что выражается в едва уловимых особенностях его коллекций: розовых подкладках выходных костюмов в полоску или цветочных вышивках на рубашках. София Кокосалаки (Sophia Kokosalaki), британка греческого происхождения, славится изысканными коллекциями, сочетающими мягкие античные линии и динамику урбанистического лондонского ландшафта. Мариос Шваб (Marios Schwab) в работах, представленных на "Reconstruction", обращается к своим австрийским корням и годам, проведенным в школе шитья в Зальцбурге. Дизайнер отдает дань традиционным широким австрийским юбкам и кофточкам в сборку, которые носили его учительницы.

Выставка "Reconstruction" была создана Британским советом под руководством куратора Элисон Молони при участии студии Kellenberger-White и студии архитектора Пипы Ниссен (Pipa Nissen Studio). Коллекция уже побывала в нескольких странах мира перед тем, как приехать в Россию.

В рамках выставки "Reconstruction" Британский совет при поддержке Высшей британской школы дизайна в Москве организует специальную программу, посвященную теме культурных традиций в создании одежды. Серия образовательных и публичных событий пройдет в первую неделю выставки и будет включать:

•    публичные лекции о моде, модной журналистике и кураторстве модных выставок;
•    кинопоказы – документальные фильмы о британских дизайнерах;
•    воркшоп для молодых дизайнеров: разработка новых коллекций с использованием исторических мотивов;
•    профессиональный семинар для кураторов: разработка новых выставочных проектов, связанных с модой;
•    семинар для модных журналистов и блогеров.

Специальный гость выставки в России – дизайнер Питер Йенсен (Peter Jensen). На открытии он представит новую женскую коллекцию сезона осень–зима 2012/13 (F/W 2012-2013). Питер Йенсен – датчанин по происхождению, плотно обосновавшийся в Лондоне. Йенсен – постоянный участник Лондонской недели моды, среди клиентов которого – Николь Кидман, Линдси Лохан и Рианна.

Официальное открытие выставки "Reconstruction" состоится 23 апреля в центре дизайна ARTPLAY.

Выставка будет работать с 11.00 до 21.00 каждый день с 24 апреля до 10 мая 2012 года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.