Опубликованы первые снимки экспозиции Schiaparelli and Prada

Время публикации: 4 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
Когда мы впервые услышали о предстоящей выставке «Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations» в Метрополитен-музее, то очень заинтересовались этой новостью. Нам было очень любопытно  посмотреть, как в музее будут продемонстрированы работы двух дизайнеров – легендарной Эльзы Скиапарелли и Миуччи Прады. Главная задача, которая вызвала трудности у организаторов экспозиции, это возможность сочетания современности и классики таким образом, чтобы они дополняли друг друга, а не диссонировали.
 
На сайте музея опубликовано небольшое превью выставки, а также план того, как она будет организована. Выставка будет разбита на семь галерей, которые будут отражать общие темы в творчестве дизайнеров: Waist Up, Waist Down, Ugly Chic, Hard Chic, Naif Chic, The Classical Body, The Exotic Body и The Surreal Body.  В каждой тематике представлен ряд образов и предметов одежды двух дизайнеров, чтобы зрители смогли сравнить модели и силуэты, движение направлений моды во времени.

Например, в галерее Waist Up/Waist Down представлены удлиненные платья и утонченные силуэты Скиапарелли – самые популярные модели нарядов девушек 1930-х годов, периода расцвета ресторанной культуры. Прада поддерживает разговор и предлагает свой вариант – юбки, любимый элемент коллекций Prada и символическое выражение современности и женственности. Галерея Ugly Chic продемонстрирует «способность женщины подрывать идеалы красоты и гламура, играя с хорошим и плохим вкусом, цветом, графикой, текстилем» и оставаться элегантной и притягательной.

В демонстрации коллекции Prada приняли участие известные модели Дафна Гронвильд (Daphne Groeneveld) и Кэйт Аптон (Kate Upton).   Все, кто не смогут посетить выставку, имеют возможность приобрести книгу с фотографиями всех экспонатов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.