В Лондоне открылась выставка необычных гробов

Время публикации: 23 Января 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Любители современного искусства привыкли, казалось бы, ко всему – арт-хаусные инсталляции, непривычные материалы, размытые концепции больше не властны над умами общественности. Но Дэвид Крэмптон (David Crampton), владелец компании Crazy Coffins, не причисляет себя к современным творцам – он просто делает необычные гробы. Выставка его работ пройдет в Лондоне в Southbank Centre в рамках фестиваля, посвященного теме смерти.

Идея создавать оригинальные гробы пришла к Дэвиду 15 лет назад. Крэмптон начал свой бизнес с нескольких неожиданных заказов: один из его клиентов захотел быть похороненным в лыжном мешке, другой – в гитаре, третий – в дирижабле. «Одна дама сказала мне: «Вы можете сделать мне самолет? Я фанатка Red Arrows (Королевская пилотажная группа ВВС Британии – прим. ред.).

На сегодняшний день в коллекции Крэмптона и его партнера Паа Джо (Paa Joe) из Ганы гробы в форме какао-бобов, журнальных столиков, автомобилей. «Оставьте этот мир смеясь. Руководствуйтесь правилом: у меня была хорошая жизнь, и пусть мои похороны пройдут весело!»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.