Выставка Светланы Конеген «Имена, Вещи, Города» в Мультимедиа Арт Музее

Дата мероприятия: 24 Января 2012 - 26 Февраля 2012
Источник: FashionTime.ru
Выставка «Имена, Вещи, Города» представляет цикл из 60 фотографий известной телеведущей Светланы Конеген, созданный во время путешествий по Италии с помощью фотокамеры мобильного телефона. «Имена» – это портреты итальянцев, живущих в России; «Вещи» – художественные композиции и реди-мейды; «Города» – попытка передать «гений места» в фотографии.

Вот уже многие годы я задаю себе один и тот же вопрос: а что, собственно, мы, русские, с таким поразительным упорством ищем в Италии? И что мы в ней находим? Отчего такими влюбленными глазами мы смотрим на эту страну? Через годы, века и эпохи… Смотрим с надеждой и нежностью, как смотрят на страну своего полузабытого детства, на страну своих самых теплых, глубоко спрятанных в скрытые закоулки памяти полуснов и полумечтаний?

Не буду лукавить: Италия глазами русских – это вовсе не та страна, что видится самим итальянцам. Для русских Италия – своего рода образ рая в его вполне реальном, земном воплощении. Причем это – тот самый рай, который, возможно, мы сами же для себя и придумали, став, таким образом, его полноправными творцами. Но ведь, с другой стороны, Италия – вполне реальная страна, живые люди, живая культура…

А стало быть, возникает вопрос: кто же на самом деле здесь автор, а кто его персонаж? Кто кого сотворил – мы, русские, свою Италию? Или она сотворила нас, своих вечных любовников, своих страстных поклонников и своих обожателей?

Но как бы там ни было, искусство, моделирование мира, репрезентация его в тех или иных образах – это и есть процесс познания. А самым сильным и ярким способом познания мира сейчас становится жизнетворчество. Почему? Да потому, что само искусство достигло такого уровня развития, такого уровня рефлексии (во многом благодаря высоким технологиям), что у него есть уверенный шанс практически слиться с жизнью.

Именно поэтому камеру мне так легко и так просто заменил обычный iРhone, ставший для большинства из нас сейчас чем-то вроде третьей, непарной руки, незаменимым на сегодня инструментом в познании, ощупывании и придумывании мира. А сам этот воображаемый мир, так подозрительно похожий на рай, мне с легкостью заменила страна, которая в реальности, кажется, зовется «Италия».

Светлана Конеген.

Открытие выставки состоится 24 января в 19:00.
Мультимедиа Арт Музей, Москва
Выставка продлится с 25 января по 26 февраля.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.