Выставка Риккардо Мурелли «Интроспекция» в галерее RuArts

Дата мероприятия: 14 Декабря 2011 - 21 Января 2012
Источник: FashionTime.ru
14 декабря состоится открытие выставки «Интроспекция» известного итальянского художника и скульптора Риккардо Мурелли.

Риккардо Мурелли – один из активных участников современного художественного процесса в Италии. Впервые в Москве на выставке «Интроспекция» в рамках  программы года Италии – России и при поддержке Итальянского института культуры в Москве будут представлены работы мастера: живописные и графические произведения разного формата, скульптуры из стали inox и специальный проект из сибирской лиственницы.
 
Персональная выставка Риккардо Мурелли в Москве в рамках года итальянской культуры в России станет не только демонстрацией глубоких культурных связей между двумя культурами, но также и представлением актуального художественного взгляда, происходящего из традиций классического и авангардного искусства Италии и России.

Специально к выставке профессор Миланского университета Людовика Люмер, один из ведущих исследователей вопросов взаимодействия искусства и психологии, напишет статью о творчестве Риккардо Мурелли.

Риккардо Мурелли родился в 1975 году в Риме в семье архитекторов. В университете изучал антропологию, философию, историю искусства. Свою художественную карьеру Мурелли начал, работая ассистентом у известного американского скульптора Беверли Пеппер, именно тогда он обратился к абстрактной скульптуре, которая и стала основой его творчества. Мурелли работает в различных техниках – скульптуре из металла и дерева, гравюре, живописи, и различных масштабах – от небольших графических листов до крупных инсталляций в архитектуре и парковых пространствах. Сотрудничество с такими дизайнерами, как Natuzzi и Molteni&C, позволило мастеру обрести чувство жилого пространства, понимание интерьера как предметной среды обитания человека. Его работа для киноиндустрии открыла новые возможности встраивания объектов искусства в архитектуру и пейзаж.

С 2003 года Мурелли работает над серией «Интроспекция». Начав ее с геометрических стальных скульптур небольшого и среднего размера, он параллельно экспериментировал в разных техниках, в том числе и двухмерном объеме – масляной живописи и гравюре, а также развивал свой творческий метод в архитектуре, осуществив инсталляции в ренессансных палаццо в Сан Джемени-Терни (2007 год) и здании ассоциации TRAleVOLTE в Риме (2008 год).

Произведения Мурелли оказываются не только объектами эстетического наполнения среды, но и воплощением философской концепции интроспекции – самосозерцания, метафоры человеческого опыта. Уделяя большое внимание эмоциональному эффекту своих произведений, художник изучает проблему взаимодействия и конфронтации масштабов – макро и микро, характера пространств – частного и общественного.

Скульптор-философ называет среди своих первых учителей итальянского скульптора, создателя футуризма Умберто Боччони, и русских  конструктивистов, мастеров авангарда Владимира Татлина и Александра Родченко, которые позволили понять важность взаимодействия произведения искусства с окружающим его пространством. 

Работы Риккардо Мурелли находятся в галереях Италии, Голландии, Китая, частных коллекциях Европы и США. Последними важными работами художника являются Container Festival в Гаосюне, Тайвань, инсталляция для фонда Charles Donwahi в столице Кот-Д’Ивуара Абиджане, фонда Cap Ferrat на Лазурном Берегу и специальный проект на 54-й Венецианской биеннале 2011 года.


Москва, галерея RuArts
Период проведения: с 15 декабря 2011 года по 21 января 2012 года
Вернисаж: 14 декабря, 19.00

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.