BAIBAKOV art projects

Дата мероприятия: 12 Декабря 2008 - 12 Декабря 2008
Мы рады представить вам новый проект развития современного искусства в России – BAIBAKOV art projects.

12 декабря в стенах бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» откроется первая выставка проекта BAIBAKOV art projects – «вторжение:отторжение», на которой будут представлены работы нового поколения русских художников.

Куратор выставки и основатель BAIBAKOV art projects – Мария Байбакова, профессионал нового поколения, теоретик, практик, искусствовед и специалист по фандрайзингу. Мария получила образование искусствоведа и куратора на Западе – степень бакалавра в Columbia University в Нью-Йорке и степень магистра в Courtauld Institute of Art в Лондоне.

Деятельность BAIBAKOV art projects в России начинается с программы выставок в залах «Красного Октября», первая из которых – выставка российских актуальных художников «вторжение:отторжение», затем в планах – персональная выставка великого провокатора американских 80-х Жан-Мишеля Баскиа.

В планах BAIBAKOV art projects – реализация собственных проектов: выставки западных звезд в России и выставки русских художников на Западе, целью которых является создание высокого статуса русского искусства на Западе. Сочетание знания западного арт-рынка, связей с самыми серьезными мировыми институциями и внимания к истории и будущему русского искусства позволит BAIBAKOV art projects осуществлять самые смелые проекты на пути становления России как важной составляющей мирового художественного пространства. BAIBAKOV art projects видит свою миссию в том, чтобы сделать Москву яркой художественной точкой на карте мира, наполнить ее событиями искусства, помочь художникам работать, а также достойно представить актуальное русское искусство в мире.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.