Презентация проекта «Время Настоящее. Я не курю, потому что...»

Дата мероприятия: 27 Ноября 2008 - 27 Ноября 2008
Начиная курить из любопытства, за компанию, чтобы чувствовать себя увереннее или казаться старше, многие из нас навсегда попадают в зависимость от никотина и тщетно борются с пагубной привычкой всю жизнь… Сигарета утром натощак, сигарета за чашечкой кофе, сигарета за рулем, перекур на работе… Каждые шесть секунд от болезней, вызванных курением, в мире умирает один человек. За минуту – десять, за час – шестьдесят… За год – почти пять с половиной миллионов.

Россия занимает первое место в мире по количеству курящих. 65% мужчин и 30% женщин – такова печальная статистика… Настало время задуматься не только о собственном здоровье и здоровье близких, но и о благополучии тех, кому предстоит жить в России через десять-двадцать лет. Настало время бросать курить.

По случаю Международного дня отказа от курения, который отмечается в большинстве стран мира 20 ноября, Новинский Пассаж представляет проект «Время Настоящее. Я не курю, потому что…». Проект продолжает традицию ярких социально значимых проектов Новинского Пассажа, в числе которых арт-проект «Время Настоящее и Его Герои», благотворительные проекты «Рождественские Ангелы» и «Близко к сердцу».

27 ноября 2008 года в Новинском Пассаже состоится презентация специального фотопроекта Владимира Глынина. Героями проекта стали знаковые люди, которые сознательно и открыто говорят курению «нет»: Мария Александрова, Ирина Алферова, Ольга и Татьяна Арнтгольц, Светлана Бондарчук, Игорь Верник, Ури Геллер, Марина Голуб, Равшана Куркова, Петр Налич, Вахтанг Немсазде, Антон Немцов, Аркадий Новиков, Дмитрий Носов, Ольга Слуцкер, Артем Ткаченко, Владислав и Веня Флярковские, Светлана Хоркина…

Арт-проект одного из ведущих fashion-фотографов современности рассказывает отнюдь не глянцевую историю… Все фотографии Владимира Глынина объединены в единый эмоциональный сюжет. Каждая заставляет почувствовать, увидеть, задуматься… Осознать, как много зависит от одного решения: прикурить сигарету или потушить ее навсегда. Участники проекта сделали свой выбор.


Символом проекта «Время Настоящее. Я не курю, потому что…» станет памятник сломанным сигаретам, который также откроется в Новинском Пассаже 27 ноября.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.