Absolut Visionaries

Дата мероприятия: 27 Ноября 2008 - 27 Ноября 2008
Absolut с гордостью представляет первую в истории виртуальную выставку в прошлом дизайнера, а ныне актуального художника Хельмута Ланга, открывающую серию совместных проектов водки Absolut и самых выдающихся креативных умов современности под общим названием «Absolut Visionaries».

Сотрудничество Absolut и Хельмута Ланга началось еще с рекламной кампании «Absolut Lang», снятой в 1995 году фотографом Хельмутом Ньютоном. «Alles Gleich Schwer» – первая персональная выставка Хельмута Ланга, открывшаяся на престижной площадке Kestnergesellschaft в Ганновере и спроектированная кураторами Франком Торстен Моллом и Невилль Уэйкфилд. Выставка ознаменовала отход Ланга от мира fashion, где он посвящал себя изучению человеческой красоты, и стала первой попыткой исследовать и осознать внешний объект. Черпая вдохновение из источников столь различных, как языческие ритуалы и празднества или разработки в области использования искусственной кожи, Хельмут Ланг создал ряд произведений, сочетающих в себе глубинное знание человеческой натуры и мифологические образы, увиденные сквозь призму личности творца.

Кроме того, «Alles Gleich Schwer» – это первая в мире онлайн-выставка, концепт идеальной галереи, воплощенный Absolut, стирающий грань между зрителем и предметом искусства и свободный от ограничений, навязанных пространством. Хельмут Ланг, одним из первых в мире использовавший интернет для презентации своих коллекций (Scéance de Travail, A/W 97-98), внес таким образом свой творческий вклад в создание Абсолютного Мира, в котором воплощаются все самые смелые и креативные идеи. Интерактивная выставка, расположившаяся на www.absolut.com/helmutlang, будет открыта для всего мира до конца декабря. Уникальная 3D-анимация позволит посетителям выставки буквально прикоснуться к арт-объектам, а каждый желающий может скачать hi-res и распечатать эксклюзивный постер от Хельмута Ланга.

В Москве виртуальная выставка откроется 26.11.2008 в Галерее Айдан на территории ЦСИ «Винзавод» в форме видеопроекции творений Ланга, помещенных в особое концептуальное пространство. Помимо собственно экспозиции, гостей открытия ожидает ряд арт-сюрпризов, a вступительное слово скажет комиссар московских бьеннале Иосиф Бакштейн. Для широкой же публики беспрецедентная выставка будет открыта всего один день – 27 ноября.

«Absolut Visionaries» – одна из ключевых составляющих кампании IN AN Absolut World, воплощенной в оригинальных и ярких совместных онлайн-проектах бренда Absolut и культовых креативщиков эпохи: художников, музыкантов, шоуменов, интернет-гуру и других. Кроме Хельмута Ланга участие в нем успели принять участие рэпер Kanye West и мировой блоггер Perez Hilton.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.