Инсталляция Moleskine в рамках Moscow Design Week

Дата мероприятия: 11 Октября 2011 - 16 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
Moleskine – это дизайнерский бренд, печатающий книги без слов и создающий открытые платформы для творчества. В этом году компания Moleskine стала одним из участников Moscow Design Week с инсталляцией, посвященной презентации новых коллекций аксессуаров Writing, Travelling и Reading в центре современного искусства «ВИНЗАВОД». В темноте бывшего винного погреба, в причудливых стеклянных сосудах уютно устроились сумки, очки, чехлы для ноутбуков и планшетов, книжные подставки, фонарики для чтения, ручки и карандаши из новых коллекций Moleskine.

Создал это волшебство из стекла великолепный мастер-стеклодув Массимо Лунардон (Massimo Lunardon). На заднем фоне медленно движутся изображения с сайтов YouTube, Flickr и Vimeo – крупные планы страниц Moleskine, созданных талантливыми творческими людьми со всего мира. Это видеоролики, снятые в технике покадровой анимации, и фотогалереи «Что в твоей сумке?»; иллюстрации из записных книжек с выставок Detour и других мероприятий, посвященных дизайну; а также видеозаписи, созданные сообществом поклонников Moleskine. Завершают образ помещения специальные уголки для чтения и письма. В них лежат блокноты для посетителей, в которых можно поделиться своими мыслями или ответить на три открытых вопроса: «Для вас по-прежнему важна возможность делать записи от руки?», «Три вещи, без которых вы не мыслите своих поездок?» и «Что лучше – писать от руки или набирать текст с помощью компьютера? В каких случаях вы пользуетесь каждым из этих двух способов?»


Дизайн чистого листа

«В эпоху переизбытка информации нам всем нужна свобода незаполненного листа, – рассказывает Мария Себрегонди (Maria Sebregondi), директор по развитию бренда Moleskine и одна из создателей концепции бренда, – свобода размышления, созидания, развития, исследования и проектирования. Люди, работающие в творческих областях, те, кто на «ты» с цифровыми технологиями и всегда остаются на связи, нуждаются в такой свободе больше всего. Moleskine дает им именно это: чистые листы и открытые платформы для творчества в цифровую эру». Во время Moscow Design Week Мария Себрегонди даст слушателям возможность увидеть творческий процесс компании «изнутри». Ее лекция станет частью серии лекций «Люди дизайна» (People of Design).

«ВИНЗАВОД» находится в самом сердце Москвы. Эти бывшие винные погреба стали российским центром развития современных творческих движений. Арочные своды, хранящие тайны виноделия, создают непередаваемую атмосферу. Инсталляция Moleskine была создана Джулио Иаккетти в сотрудничестве с Витторио Венециа (Vittorio Venezia). «Мир в стеклянном шаре» проводится в рамках проекта Interni Mutant Architecture&Design, центрального мероприятия Moscow Design Week. Interni Mutant Architecture – это лаборатория творческих экспериментов на открытом воздухе с участием известнейших мировых дизайнеров, посвященная дизайну во всей его многогранности, эволюции, его трансформации и достижениям.


11–16 октября 2011 года
«Винзавод»
Открытие выставки – 11 октября в 14.30.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.