Инсталляция Moleskine в рамках Moscow Design Week

Дата мероприятия: 11 Октября 2011 - 16 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
Moleskine – это дизайнерский бренд, печатающий книги без слов и создающий открытые платформы для творчества. В этом году компания Moleskine стала одним из участников Moscow Design Week с инсталляцией, посвященной презентации новых коллекций аксессуаров Writing, Travelling и Reading в центре современного искусства «ВИНЗАВОД». В темноте бывшего винного погреба, в причудливых стеклянных сосудах уютно устроились сумки, очки, чехлы для ноутбуков и планшетов, книжные подставки, фонарики для чтения, ручки и карандаши из новых коллекций Moleskine.

Создал это волшебство из стекла великолепный мастер-стеклодув Массимо Лунардон (Massimo Lunardon). На заднем фоне медленно движутся изображения с сайтов YouTube, Flickr и Vimeo – крупные планы страниц Moleskine, созданных талантливыми творческими людьми со всего мира. Это видеоролики, снятые в технике покадровой анимации, и фотогалереи «Что в твоей сумке?»; иллюстрации из записных книжек с выставок Detour и других мероприятий, посвященных дизайну; а также видеозаписи, созданные сообществом поклонников Moleskine. Завершают образ помещения специальные уголки для чтения и письма. В них лежат блокноты для посетителей, в которых можно поделиться своими мыслями или ответить на три открытых вопроса: «Для вас по-прежнему важна возможность делать записи от руки?», «Три вещи, без которых вы не мыслите своих поездок?» и «Что лучше – писать от руки или набирать текст с помощью компьютера? В каких случаях вы пользуетесь каждым из этих двух способов?»


Дизайн чистого листа

«В эпоху переизбытка информации нам всем нужна свобода незаполненного листа, – рассказывает Мария Себрегонди (Maria Sebregondi), директор по развитию бренда Moleskine и одна из создателей концепции бренда, – свобода размышления, созидания, развития, исследования и проектирования. Люди, работающие в творческих областях, те, кто на «ты» с цифровыми технологиями и всегда остаются на связи, нуждаются в такой свободе больше всего. Moleskine дает им именно это: чистые листы и открытые платформы для творчества в цифровую эру». Во время Moscow Design Week Мария Себрегонди даст слушателям возможность увидеть творческий процесс компании «изнутри». Ее лекция станет частью серии лекций «Люди дизайна» (People of Design).

«ВИНЗАВОД» находится в самом сердце Москвы. Эти бывшие винные погреба стали российским центром развития современных творческих движений. Арочные своды, хранящие тайны виноделия, создают непередаваемую атмосферу. Инсталляция Moleskine была создана Джулио Иаккетти в сотрудничестве с Витторио Венециа (Vittorio Venezia). «Мир в стеклянном шаре» проводится в рамках проекта Interni Mutant Architecture&Design, центрального мероприятия Moscow Design Week. Interni Mutant Architecture – это лаборатория творческих экспериментов на открытом воздухе с участием известнейших мировых дизайнеров, посвященная дизайну во всей его многогранности, эволюции, его трансформации и достижениям.


11–16 октября 2011 года
«Винзавод»
Открытие выставки – 11 октября в 14.30.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.