Миланская выставка обуви Micam Shoevent

Время публикации: 5 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
Миланская выставка обуви Micam Shoevent года по традиции представила коллекции грядущего сезона весна–лето 2012. Национальная ассоциация производителей обуви Италии (A.N.C.I.), координирующая деятельность более 800 компаний-производителей ведущих обувных брендов, подвела итоги выставки.

Результаты озвучил президент A.N.C.I. Клето Сагрипанти (Cleto Sagripanti): «В этом сезоне выставку посетило 42 385 гостей, включая 20 967 зарубежных байеров. Я более чем удовлетворен результатами, растет количество посетителей и закупщиков – растет гордость Италии, лейтмотив нашей выставки, и повышается ценность продукции Made in Italy. С 18 по 21 сентября 1595 компаний-участников представили коллекции сезона весна–лето 2012 на выставочной площади в 70 тысяч квадратных метров. Впечатляюще!»

Среди  событий, которыми ежесезонно радует публику Micam, особенно интересным показалась Micam Point – зона для ценителей роскошной обуви. Здесь можно было примерить образцы от лучших итальянских дизайнеров, измерить параметры стопы и получить советы ортопеда, какая обувь подойдет вашей ножке, а также пообщаться с самыми модными блогерами со всех континентов и встретить изменивших итальянскую моду женщин – Кристину Бриджидини, Барбару Витти и Джулиану Парабиаго.

A.N.C.I. так определил основные тенденции сезона:

1. CONTEMPORARY BASIC – современность, выраженная в минимализме. Обувь сложных форм, вдохновленная урбанистической архитектурой. Это асимметричные линии, ломаные формы – баланс или даже борьба изысканности и комфорта. Обувь непременно тончайшей работы, на среднем или небольшом каблуке. Особенно актуально – белое на белом. Прозрачные пастельные тона оттеняются флуоресцентной яркостью.

2. FLAMBOYANT – это туфли мечты, созданные на компромиссе винтажа и поп-арта. Романтичные, почти что сахарные туфли, подчеркивающие женственность своей хозяйки. Здесь чрезмерность объемов и каблуки в духе Людовика XVI, много цветов и принтов. Ваши отдающие винтажностью туфельки могут быть античного розового, желтоватого, бежевого или состаренного голубого цветов, но непременно с прикосновением современных оттенков: изумрудно-зеленого, кислотно-лимонного, bubble pink и electro blue. В моде будут причудливо декорированные каблуки и округлые формы.

3. DAILY NOMADS. Настроение этого тренда навеяно жителями богемных районов старой Европы, они выбирают комфорт и аскетичную элегантность. В этом тренде все оттенки коричневого признаются новым черным. Цвета-фавориты – розовато-бежевый, пепельный, состаренный, окисленный красный, цвет высохшего бамбука. Акцент на дорогой коже, слегка подверженной экспериментам дизайнера. Излюбленные модели – это сандалии, сабо, мокасины.

4. BLONDINKI стали музами итальянских дизайнеров. Это обувь для уверенных в себе, чувственных, женственных особ. В этом тренде выполнена обувь, которую вы бы надели, находясь в кругосветном путешествии на роскошном лайнере, – сексуальная и гламурная. Цвета – белый и синий, с эффектом сияния. Кораллово-красный, изумрудно-зеленый, цвет стали, темно-синий и нейтральный цвет cowhide. Что касается материалов, здесь дизайнеры дали волю фантазии и использовали кожу экзотических рептилий и материалы с зеркальным эффектом, голограммами и золотым напылением. И запомните: металлический блеск – как догма!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.