Выставка «Пустота» в галерее RuArts

Дата мероприятия: 14 Сентября 2011 - 8 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
Абсолютная истина, как учит буддийская философия,  – это абсолютное отсутствие, пустота. А попытка осознать «пустоту», где наблюдатель осознает, что кажущийся образ вещей и пустота неразделимы, – важная цель буддийских медитаций.

Одиннадцать актуальных художников представляют свое видение безграничного, непознанного, космического и завораживающего понятия «пустота». Кто-то идет по пути материализации, создавая объекты и инсталляции, не несущие конкретной формы, кто-то пытается передать пустоту в движении или звуке. Так или иначе, экспозиция в целом  представляет наполненность и гармонию «пустоты», именно то, что западные люди так до конца и не признают. Выставочный проект «Пустота» подобен групповой медитации, где каждый сможет обрести собственный опыт познания «пустоты», пропуская через себя произведения искусства.

Проект создает пространство для созерцания «пустоты» в ее измененных формах, позволяет воспринять визуализированные рассуждения ни о чем и обо всем одновременно. Жизнь в современном мегаполисе с его безгранично насыщенным информационным полем как никогда заставляет обратиться к поискам «пустоты», но найти ее удается совсем немногим.

Участники: Сергей Ануфриев, Вита Буйвид, Ирина Дрозд, Александр Ефремов, Олег Макаров, Никола Овчинников, Иван Плющ, Виталий Пушницкий, Александр Соколов, Ольга Трейвас, Аглая Фенева.

Кураторы: Катрин Борисов, Анна Буйвид.

Выставка пройдет в рамках параллельной программы «IV Московской биеннале современного искусства».

15 сентября – 8 октября 2011 года

Открытие выставки: 14 сентября, с 19:00 до 22:00.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.