В Петербурге стартовал проект «Лето в Новой Голландии»

Время публикации: 23 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
16 июля Новая Голландия впервые за 300 лет открылась для посетителей: стартовал проект «Лето в Новой Голландии». Остров основал еще Петр I и почти сразу передал во владения Морской комиссии. Здесь располагались склады, первая радиоточка на территории России, исправительная морская тюрьма. И, конечно, зевакам вход был строго воспрещен.

Отныне здесь все иначе. В январе 2011 года был объявлен конкурс на лучшую архитектурную концепцию острова. Во время подготовки выставки проектов было решено открыть остров для посетителей, чтобы каждый мог оценить планы по развитию Новой Голландии.

Пространство Новой Голландии отведено под яркие контейнеры, стоящие на фоне зданий в стиле раннего русского классицизма. В белом уже сейчас можно взять карту острова, в розовом – спортинвентарь, а на газоне поиграть в футбол, волейбол, бадминтон, петанг, настольный теннис или ноус. Фиолетовый контейнер – это фастфуд от Ginza Project. В салатовом разместился магазин фермерских продуктов Lavka, рядом сдаются в аренду грядки.

23 июля команда S-11, известная по московским «Солянке» и «Дому быта», откроет во внутреннем дворе бывшей тюрьмы кафе «Голландия». Также в грядущую субботу начнет работу желтый контейнер с проектом дизайнера Гоши Рубчинского «Преображение» и видео-арт-контейнер синего цвета.

Всем, кому интересно, рекомендуем поторопиться: проект «Лето в Новой Голландии» прекратит свою работу с приходом сентября.


Время работы: пн–ср с 11.00 до 22.00, чт–вс с 11.00 до 23.00.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, д. 2.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.