Выставка «Патти Бойд. Возлюбленная рок-н-ролла» в рамках Jaguar Summer Museum 2011

Дата мероприятия: 13 Июля 2011 - 3 Сентября 2011
Источник: FashionTime.ru
Jaguar и marka:ff представляют второй эпизод Jaguar Summer Museum 2011 – 13 июля в Столешниковом переулке откроется выставка «Патти Бойд. Возлюбленная рок-н-ролла» – фотобиография легендарной британской супермодели, музы Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона.  На заре новой волны рок-н-ролла, в начале 60-х, хрупкая, трогательная Патти стала символом революционных лондонских ритмов, нового британского стиля и характера, намеченного ливерпульской четверкой.  Патти покорила модный Лондон внешностью ангела и безграничным обаянием. Она делила подиум с «тростинкой» Твигги и с первого дня своего знакомства c Харрисоном на кастинге «A Hard Day’s Night» уже не покидала ближний круг The Beatles, включавший Мика Джаггера, Кита Ричардса, Рона Вуда и Джеффа Бэка. «Something in the way she moves» – в этой фразе из своего главного хита Харрисон заключил все обаяние Патти. Через десять лет Эрик Клэптон, влюбленный в жену своего друга Джорджа, написал песню «Лейла», которая так и осталась одним из самых успешных релизов Derek and the Dominos и вошла в число лучших романтических баллад в истории рок-музыки.

Выставка Патти Бойд – это история целого созвездия блестящих музыкантов, взгляд из эпицентра новой молодежной субкультуры в жанре home photo, а также несколько последних работ, привезенных Патти Бойд из многочисленных путешествий по всему миру.

«Если вы помните шестидесятые, значит, вас там не было» – этой фразой британские таблоиды закрыли золотое десятилетие поп-музыки, едва успев опомниться от чувства абсолютной свободы, разлитой в воздухе «свингующего Лондона». Зато камера Патти Бойд запомнила все – вплоть до редких моментов счастливого уединения самых знаменитых людей эпохи. С выставкой «Through the Eye of a Muse» легенда европейских подиумов за последние несколько лет побывала в Сан-Франциско, Дублине, Торонто, Сиднее и на острове Барбадос, хранящем воспоминания о ее первом медовом месяце. Эту и многие другие страницы своей яркой биографии Патти Бойд объединила в книгу Wonderful Tonight, ставшую американским бестселлером. Цитаты из книги жизни Патти Бойд дополнят фотографии на выставке в Столешниковом, рассказывая подлинную историю ее взаимоотношений с Джорджем Харрисоном и Эриком Клэптоном.
 
Jaguar, наряду с The Beatles, стал символом ярких шестидесятых и Cool Britannia. В 1961 году The Beatles исполнили свой первый хит в The Cavern Club в Ливерпуле, а Jaguar представил легендарный E-type на автосалоне в Женеве. С тех пор Jaguar E-Type стал легендой, которая живет в  XXI веке, продолжая восхищать поклонников инновационных, роскошных, быстрых автомобилей.


13 июля – 3 сентября 2011 года
Столешников переулок


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.