Выставка «Патти Бойд. Возлюбленная рок-н-ролла» в рамках Jaguar Summer Museum 2011

Дата мероприятия: 13 Июля 2011 - 3 Сентября 2011
Источник: FashionTime.ru
Jaguar и marka:ff представляют второй эпизод Jaguar Summer Museum 2011 – 13 июля в Столешниковом переулке откроется выставка «Патти Бойд. Возлюбленная рок-н-ролла» – фотобиография легендарной британской супермодели, музы Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона.  На заре новой волны рок-н-ролла, в начале 60-х, хрупкая, трогательная Патти стала символом революционных лондонских ритмов, нового британского стиля и характера, намеченного ливерпульской четверкой.  Патти покорила модный Лондон внешностью ангела и безграничным обаянием. Она делила подиум с «тростинкой» Твигги и с первого дня своего знакомства c Харрисоном на кастинге «A Hard Day’s Night» уже не покидала ближний круг The Beatles, включавший Мика Джаггера, Кита Ричардса, Рона Вуда и Джеффа Бэка. «Something in the way she moves» – в этой фразе из своего главного хита Харрисон заключил все обаяние Патти. Через десять лет Эрик Клэптон, влюбленный в жену своего друга Джорджа, написал песню «Лейла», которая так и осталась одним из самых успешных релизов Derek and the Dominos и вошла в число лучших романтических баллад в истории рок-музыки.

Выставка Патти Бойд – это история целого созвездия блестящих музыкантов, взгляд из эпицентра новой молодежной субкультуры в жанре home photo, а также несколько последних работ, привезенных Патти Бойд из многочисленных путешествий по всему миру.

«Если вы помните шестидесятые, значит, вас там не было» – этой фразой британские таблоиды закрыли золотое десятилетие поп-музыки, едва успев опомниться от чувства абсолютной свободы, разлитой в воздухе «свингующего Лондона». Зато камера Патти Бойд запомнила все – вплоть до редких моментов счастливого уединения самых знаменитых людей эпохи. С выставкой «Through the Eye of a Muse» легенда европейских подиумов за последние несколько лет побывала в Сан-Франциско, Дублине, Торонто, Сиднее и на острове Барбадос, хранящем воспоминания о ее первом медовом месяце. Эту и многие другие страницы своей яркой биографии Патти Бойд объединила в книгу Wonderful Tonight, ставшую американским бестселлером. Цитаты из книги жизни Патти Бойд дополнят фотографии на выставке в Столешниковом, рассказывая подлинную историю ее взаимоотношений с Джорджем Харрисоном и Эриком Клэптоном.
 
Jaguar, наряду с The Beatles, стал символом ярких шестидесятых и Cool Britannia. В 1961 году The Beatles исполнили свой первый хит в The Cavern Club в Ливерпуле, а Jaguar представил легендарный E-type на автосалоне в Женеве. С тех пор Jaguar E-Type стал легендой, которая живет в  XXI веке, продолжая восхищать поклонников инновационных, роскошных, быстрых автомобилей.


13 июля – 3 сентября 2011 года
Столешников переулок

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.