Выставка Петра Аксенова «Золотая война»

Дата мероприятия: 3 Октября 2008 - 3 Октября 2008

3 октября в Галерее актуального искусства Ruarts открывается  выставка Петра Аксенова «Золотая война».

Как известно, самый прибыльный бизнес, который когда-либо был изобретен человечеством, – это война. Смерти многих приводят к процветанию единиц. Во имя этого процветания адвокатами войны традиционно были религия и закон. Жизнь людей, национальное единство, верность традициям –  все это должно быть принесено в жертву одной лишь цели: сделать чужое своим или вернуть то, что считают своим.

Что же заставляет людей верить в необходимость кровопролития и воспринимать войны как неизбежность? В своем новом проекте «Золотая война» Петр Аксенов попытался  художественными средствами  воспроизвести борьбу двух культур – Востока и Запада. Под воздействием масс-медиа и фэшн-индустрии, которые оказались универсальными проводниками ценностей межкультурной коммуникации, их взаимное очарование и отрицание по-новому проявились в национальном и религиозном сознании, в эстетических предпочтениях.

Петр Аксенов: «Для меня понятие войны – это очень большой и красивый творческий ресурс. Безусловно, я сопереживаю героям моего проекта и в то же время восхищаюсь ими. Моей любимой книгой в детстве была «Война и мир» Льва Толстого.  Мир изменился: он стал очень глянцевый, как и мой проект, а война стала золотым бизнесом для всего мира...»

Гостями вечера будут Владимир и Сати Спиваковы, Аркадий и Надежда Новиковы, Юлия Бордовских, Андрей Бартенев, Виктория Газинская, Федор Бондарчук, Вадим Дымов, Иван Ургант, Рената Литвинова, Оксана Робски, Андрей Малахов, Татьяна Толстая, Нина Гомиашвили, Полина Лобаческая, Татьяна Арно и многие другие.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.