Культурная позиция

Время публикации: 16 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская
Культурная позиция Фото
 
Ларри Гасоян
Ларри Гасоян

В ближайшее время в Москве пройдут настолько яркие культурные события, что пропустить их будет непростительной ошибкой. FashionTime о том, где будут давать духовную пищу.

16 сентября для посещений публики откроется Центр Современного Искусства «Гараж» и откроется с помпой - с инсталляций Ильи и Эмилии Кабаковых. Будут представлены инсталляции «Красный вагон» и «Альтернативная история искусств». А с понедельника в Музее изобразительных искусств имени Пушкина уже открылась инсталляция Кабаковых «Ворота» (арт-объекты, русунки, живопись). С 17 сентября в Центре Современного Искусства «Винзавод» будут представлены знаменитые «Жизнь Мух», «Игра в теннис» и «Туалет».

Сегодня, 16 сентября, в Музее личных коллекций откроется выставка одного из самых великих модернистов - художника Альберто Джакометти (Alberto Giacometti) (1901-1966). Музей личных коллекций разместит в своем атриуме 27 бронзовых скульптур, утонченных, изломанных и невесомых, - едва ли не самых знаменитых из тех, что были созданы в ХХ веке. Кроме них, будут представлены 20 рисунков и гравюр и семь картин. Стоит отметить, что для Москвы выставка художника Альберто Джакометти - премьера. После Москвы выставка поедет в Эрмитаж. Торопитесь в Музей личных коллекций с 16 сентября по 20 ноября.

18 сентября на территории Luxury Village в Барвихе пройдет презентация ювелирных украшений Hip Hop Crown, предваряющая специальный аукцион, который состоится в Нью-Йорке 1 октября в рамках ежегодной церемонии награждения деятелей хип-хопа. В экспозиции будут представлены кольцо в виде короны с рубинами и бриллиантами покойного певца Тупака Шакура (Tupac Shakur), бриллиантовая повязка на глаз музыканта Слик Рика (Slick Rick), кольцо в виде проигрывателя с черными бриллиантами, принадлежавшее Мисси Элиот (Missy Elliot), массивное украшение - цепи из белого золота и цветных бриллиантов, сделанное Gucci специально по заказу Фарелла Уильямса (Pharrell Williams). Все это блестящее великолепие можно будет приобрести в Нью-Йорке 1 октября.

В этот же день на фабрике «Красный Октябрь» состоится открытие выставки «То, что вам предстоит» галереи Ларри Гагосяна (Gagosian Gallery). Галерея Gagosian - одна из самых влиятельных и знаменитых галерей современного искусства в мире. Список художников чрезвычайно впечатляющий, это и правда главные имена мирового искусства XX-XXI веков. Всего привезут около ста работ (это очень много) полусотни авторов - от почивших классиков Пабло Пикассо и Лючио Фонтаны до классиков действующих - Джеффа Кунса и Такаси Мураками. Последний приедет лично. На открытии ожидается перформанс Аарона Янга с мотоциклистами (которые следами шин прямо на глазах у изумленной публики создадут новое произведение искусства). И это не единственное произведение, сделанное специально для выставки. Выставка будет общедоступной. Сроки проведения с 18 сентября по 25 октября.

24 сентября в Эрмитаже откроется выставка Тимура Новикова. Выставка приурочена ко дню рождения художника, которому в этот день исполнилось бы 50. Самые известные его творения - коллажи на ткани, их он начал создавать в середине 80-х, разочаровавшись в живописи. В последние годы жизни он проповедовал неоакадемизм в созданной им Новой академии изящных искусств, где было всего 12 слушателей.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.