Культурная позиция

Время публикации: 16 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская
Культурная позиция Фото
 
Ларри Гасоян
Ларри Гасоян

В ближайшее время в Москве пройдут настолько яркие культурные события, что пропустить их будет непростительной ошибкой. FashionTime о том, где будут давать духовную пищу.

16 сентября для посещений публики откроется Центр Современного Искусства «Гараж» и откроется с помпой - с инсталляций Ильи и Эмилии Кабаковых. Будут представлены инсталляции «Красный вагон» и «Альтернативная история искусств». А с понедельника в Музее изобразительных искусств имени Пушкина уже открылась инсталляция Кабаковых «Ворота» (арт-объекты, русунки, живопись). С 17 сентября в Центре Современного Искусства «Винзавод» будут представлены знаменитые «Жизнь Мух», «Игра в теннис» и «Туалет».

Сегодня, 16 сентября, в Музее личных коллекций откроется выставка одного из самых великих модернистов - художника Альберто Джакометти (Alberto Giacometti) (1901-1966). Музей личных коллекций разместит в своем атриуме 27 бронзовых скульптур, утонченных, изломанных и невесомых, - едва ли не самых знаменитых из тех, что были созданы в ХХ веке. Кроме них, будут представлены 20 рисунков и гравюр и семь картин. Стоит отметить, что для Москвы выставка художника Альберто Джакометти - премьера. После Москвы выставка поедет в Эрмитаж. Торопитесь в Музей личных коллекций с 16 сентября по 20 ноября.

18 сентября на территории Luxury Village в Барвихе пройдет презентация ювелирных украшений Hip Hop Crown, предваряющая специальный аукцион, который состоится в Нью-Йорке 1 октября в рамках ежегодной церемонии награждения деятелей хип-хопа. В экспозиции будут представлены кольцо в виде короны с рубинами и бриллиантами покойного певца Тупака Шакура (Tupac Shakur), бриллиантовая повязка на глаз музыканта Слик Рика (Slick Rick), кольцо в виде проигрывателя с черными бриллиантами, принадлежавшее Мисси Элиот (Missy Elliot), массивное украшение - цепи из белого золота и цветных бриллиантов, сделанное Gucci специально по заказу Фарелла Уильямса (Pharrell Williams). Все это блестящее великолепие можно будет приобрести в Нью-Йорке 1 октября.

В этот же день на фабрике «Красный Октябрь» состоится открытие выставки «То, что вам предстоит» галереи Ларри Гагосяна (Gagosian Gallery). Галерея Gagosian - одна из самых влиятельных и знаменитых галерей современного искусства в мире. Список художников чрезвычайно впечатляющий, это и правда главные имена мирового искусства XX-XXI веков. Всего привезут около ста работ (это очень много) полусотни авторов - от почивших классиков Пабло Пикассо и Лючио Фонтаны до классиков действующих - Джеффа Кунса и Такаси Мураками. Последний приедет лично. На открытии ожидается перформанс Аарона Янга с мотоциклистами (которые следами шин прямо на глазах у изумленной публики создадут новое произведение искусства). И это не единственное произведение, сделанное специально для выставки. Выставка будет общедоступной. Сроки проведения с 18 сентября по 25 октября.

24 сентября в Эрмитаже откроется выставка Тимура Новикова. Выставка приурочена ко дню рождения художника, которому в этот день исполнилось бы 50. Самые известные его творения - коллажи на ткани, их он начал создавать в середине 80-х, разочаровавшись в живописи. В последние годы жизни он проповедовал неоакадемизм в созданной им Новой академии изящных искусств, где было всего 12 слушателей.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.