Путешествующая выставка «Звезды и светила Терри О’Нила»

Дата мероприятия: 26 Апреля 2011 - 29 Мая 2011
Источник: FashionTime.ru
26 апреля в Государственном музейно-выставочном центре «РОСФОТО» откроется выставка работ Терри О`Нила – легенды британской (а точнее будет сказать, мировой) celebrity-фотографии. Вот уже второй год «Ренессанс Кредит» знакомит Россию с его работами: в 2010 году фотографии Терри были выставлены в самом центре Москвы, в Столешниковом переулке, а в 2011-м шедевры О’Нила отправятся в большое путешествие по России, которое начнется в Санкт-Петербурге. 

Терри О`Нил начинал в 60-х годах, был одновременно и пионером, и революционером жанра. Его стиль всегда шел чуточку впереди времени, но его мгновенно узнаваемые ч/б «карточки» умудряются оставаться абсолютно современными и сейчас. За 50 лет работы с лучшими представителями шоу-бизнеса, спорта и политики Терри О`Нил создал огромное количество действительно iconic images, по которым мы теперь можем понять и прочувствовать живую, непостановочную жизнь великих. Простота, дружелюбность и естественность (делающая зачастую просмотр работ О’Нила похожим на пролистывание френд-ленты) звезд на о’ниловских отпечатках связана с двумя особенностями англичанина: умением виртуозно схватывать «тот самый» момент и способностью заводить дружбу с самыми разными людьми. Поэтому на фотографиях О’Нила есть и The Beatles, зашедшие в гости к мастеру, и Дэвид Боуи, затягивающийся протянутой Лиз Тейлор «сигаретой», и даже не любивший публичность Орсон Уэллс.
    
Благодаря всему этому Терри О`Нил стал самым успешным и востребованным хроникером модного Лондона, минуя участь папарацци, – под прицелом его камеры звезды не стеснялись переживать, думать, грустить и радоваться. Уже полвека он продолжает оставаться близким другом главных мировых знаменитостей, фиксируя моменты громкого триумфа и тихого личного счастья. Терри О`Нил впервые приехал в Москву в 2010 году, чтобы открыть фестиваль своего имени «Звезды и светила Терри О`Нила» в Столешниковом переулке, а затем – выставку «Первые и последние» в Государственной галерее на Солянке. Из огромной коллекции фоторабот О’Нила были отобраны снимки 60-х и 70-х: Одри Хепберн и Брижит Бардо, Роми Шнайдер и Шэрон Тейт, Элвис Пресли и The Beatles, Стинг и Элтон Джон, Шон Коннери и Орсон Уэллс, Пол Ньюман и Майкл Кейн, а также еще более десятка легендарных имен и лиц. Тогда «Ренессанс Кредит» выступил партнером фестиваля, подкрепляя тем самым статус светила финансового бизнеса, подчеркивая стремление быть рядом со своими клиентами в любые моменты жизни, вместе встречаться с легендами прошлого и настоящего, находить индивидуальные решения для развития бизнеса, ежедневно работая над созданием их историй успеха. 

В этом году работы великого фотографа,  уже покорившие столицу, отправляются в тур по России в рамках путешествующей выставки «Звезды и светила Терри О`Нила», которая – как и прежде – проходит при поддержке банка «Ренессанс Кредит». Легендарные снимки легендарного фотографа будут выставлены на самых популярных площадках Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары – жители этих городов увидят музейную ретроспективу мастера фотографии. В ее рамках последние прижизненные кадры Марлен Дитрих и Уинстона Черчилля гармонично соединятся с первыми, ставшими легендарными фотографиями Джона Траволты, Шона Коннери в роли первого Джеймса Бонда, The Rolling Stones и других культовых мировых звезд от Элвиса Пресли, Софи Лорен и Фрэнка Синатры до Майкла Дугласа, Рода Стюарта, Михаила Барышникова и других.

«Звезды и светила Терри О’Нила»
26 апреля – 29 мая 2011
Санкт-Петербург
Государственный музейно-выставочный центр «РОСФОТО»
Выставочные залы Парадного корпуса 
Вход с улицы Большая Морская, д. 35, третий этаж

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.