Выставка «Диор: под знаком искусства»

Дата мероприятия: 28 Апреля 2011 - 24 Июля 2011
Источник: FashionTime.ru
12 февраля 1947 года в Париже, на авеню Монтень, никому не известный молодой дизайнер Кристиан Диор (Christian Dior) представил свою первую коллекцию. Так родился знаменитый стиль new look, свершивший революцию в мире моды, а модный дом Dior стал легендой. Для гениального дизайнера, боготворившего французский образ жизни, наступает триумфальное десятилетие, в течение которого он прививает женщинам элегантность и чувство стиля: юбки становятся длиннее, линия плеч – более облегающей, а талия – тонкой. Изящный образ-цветок от Dior распускается, чтобы покорить в послевоенное время весь мир своей безупречной женственностью. 

Новаторская выставка расскажет об истоках искусства Dior. Это своеобразное путешествие в десятилетия творческого расцвета Диора, открывающее зрителям источники его вдохновения: историю, природу, живопись, пластику, графику, фотографию, кино… рассказ о том, как мир вокруг в самых разных своих проявлениях – от звука до запаха – влияет на рождение идеи в сознании творческой личности. 

Выставка в Пушкинском музее воссоздаст ту неподражаемую роскошь и шик дома Dior, которые основаны на его глубоких связях с художественным миром. Главное, на чем строится миф от Диора – единство прошлого и настоящего, – становится осязаемым в музейном интерьере, где его модели предстают на фоне произведений искусства. Знаменитый new look находит отражение в работах Пикассо, Модильяни, Ренуара, Сезанна, даже Гогена, а также в «обнаженных» Ванессы Бикрофт, Маурицио Каттелана и Орлана. В своем творчестве Dior акцентирует линии женского тела в соответствии с образами современного искусства. 

Выставка представит возможность увидеть также остросовременные иллюстрации Рене Грюо и инсталляцию российской художницы Ольги Киселевой, символизирующую чувственный мир духов Dior. В основе концепции выставки лежит идея «зеркального эффекта»: в восприятии зрителей, мечтающих об идеальной красоте, искусство гениального кутюрье соединяется со впечатляющей галереей знаменитых художников. Как выразился сам месье Диор: «Все, что было в моей жизни – хотел я того или нет – запечатлелось в моих платьях». 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.