Выставка «Диор: под знаком искусства»

Дата мероприятия: 28 Апреля 2011 - 24 Июля 2011
Источник: FashionTime.ru
12 февраля 1947 года в Париже, на авеню Монтень, никому не известный молодой дизайнер Кристиан Диор (Christian Dior) представил свою первую коллекцию. Так родился знаменитый стиль new look, свершивший революцию в мире моды, а модный дом Dior стал легендой. Для гениального дизайнера, боготворившего французский образ жизни, наступает триумфальное десятилетие, в течение которого он прививает женщинам элегантность и чувство стиля: юбки становятся длиннее, линия плеч – более облегающей, а талия – тонкой. Изящный образ-цветок от Dior распускается, чтобы покорить в послевоенное время весь мир своей безупречной женственностью. 

Новаторская выставка расскажет об истоках искусства Dior. Это своеобразное путешествие в десятилетия творческого расцвета Диора, открывающее зрителям источники его вдохновения: историю, природу, живопись, пластику, графику, фотографию, кино… рассказ о том, как мир вокруг в самых разных своих проявлениях – от звука до запаха – влияет на рождение идеи в сознании творческой личности. 

Выставка в Пушкинском музее воссоздаст ту неподражаемую роскошь и шик дома Dior, которые основаны на его глубоких связях с художественным миром. Главное, на чем строится миф от Диора – единство прошлого и настоящего, – становится осязаемым в музейном интерьере, где его модели предстают на фоне произведений искусства. Знаменитый new look находит отражение в работах Пикассо, Модильяни, Ренуара, Сезанна, даже Гогена, а также в «обнаженных» Ванессы Бикрофт, Маурицио Каттелана и Орлана. В своем творчестве Dior акцентирует линии женского тела в соответствии с образами современного искусства. 

Выставка представит возможность увидеть также остросовременные иллюстрации Рене Грюо и инсталляцию российской художницы Ольги Киселевой, символизирующую чувственный мир духов Dior. В основе концепции выставки лежит идея «зеркального эффекта»: в восприятии зрителей, мечтающих об идеальной красоте, искусство гениального кутюрье соединяется со впечатляющей галереей знаменитых художников. Как выразился сам месье Диор: «Все, что было в моей жизни – хотел я того или нет – запечатлелось в моих платьях». 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.