Пикассо и Матисс от Сен-Лорана

Время публикации: 29 Июля 2008
Автор: Полина Личагина

Частная коллекция произведений искусства, принадлежавшая покойному Иву Сен Лорану (Yves Saint-Laurent), о смерти которого FashionTime сообщал не так давно, и его партнеру Пьеру Берже (Pierre Berge), выставлена на торги аукционного дома Christie's и будет продана в феврале 2009 года.

Пока неизвестно, какие именно из раритетов, бережно охраняемых французским модельером и его любовником, станут достоянием общественности, - представители аукционного дома объявят лоты в конце сентября.

По оценкам экспертов, распродаваемая коллекция «тянет» на сумму от 300 до 500 миллионов евро, а по информации французской ежедневной газеты Le Figaro, в ней представлены ювелирные украшения эпохи Ренессанса, картины Пикассо и Матисса, манускрипты работ французских писателей Густава Флобера (Gustave Flaubert) и Андре Жида (Andre Gide).

Пьер Берже, в последние 40 лет являвшийся хранителем ценностей, признался, что давно думал выставить предметы старины на торги, но пока Сен Лоран был жив, у него «не поднималась рука это сделать». Теперь же эта страница перелистнута.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.