Salvatore Ferragamo: музей на рынке

Время публикации: 21 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров
Dover Street Market
Dover Street Market
Dover Street Market
Dover Street Market

В этом году итальянский Дом мод Ferragamo отмечает 80-летний юбилей. В честь этого события в минувший уик-энд, 19 июля, на знаменитом «рынке» luxury-товаров Dover Street Market в Лондоне состоялась презентация уникальной выставки, где представлены работы дома Salvatore Ferragamo, лучшие за всю историю его существования.

Юбилейная выставка вобрала в себя лишь самые значимые модели и проекты Дома Ferragamo, отобранные из огромного архива, в котором хранится более 13 тысяч экспонатов. Здесь и инновационные сандалии с F-образным клином, и знаменитые сандалии «Kimo», вдохновленные традиционной японской обувью. На выставке представлено также много моделей обуви, созданной для голливудских див. Например, черные бархатные сандалии на платформе Эвы Гарднер (Ava Gardner), замшевые сандалии, созданные для Эвиты Перон (Evita Peron), атласные балетки Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и знаменитые четырехдюймовые туфли-лодочки Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) из фильма «Некоторые предпочитают погорячее» («Some Like It Hot»).

Кроме того, на выставке много уникальных моделей мужской обуви, выпущенной в разные годы ограниченными тиражами, и дизайнерских сумок. Каждый экспонат украшает оригинальный логотип Salvatore Ferragamo, придуманный в 1927 году футуристом Лусио Венной (Lucio Venna).

Большую помощь в оформлении выставки оказала креативный директор и вдохновитель проекта Dover Street Market Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo). Кстати, большая часть витрин и бутиков этого «рынка» оформлена с участием этого модельера, а с недавних пор и архитектора.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.